18+
  1. «Илиада» Гомера описывает нулевую мировую войну

«Илиада» Гомера описывает нулевую мировую войну

«Илиада» Гомера описывает нулевую мировую войну
Исследователи из Швейцарии выдвинули теорию, суть которой состоит в том, что описанная Гомером в «Илиаде» война в Трое является нулевой мировой войной.

Исследователи выдвинули версию того, что в действительности увековеченная в бессмертном произведении Гомера «Илиада» война в Трое была несколько масштабнее, нежели можно судить из предоставляемых нам сведений. Группа ученых из Швейцарии разработала гипотезу, согласно которой данный конфликт является ничем иным, как первой, а уж точнее, под нулевым номером, мировой войной.

Столкновение, имевшее место быть приблизительно три тысячи двести лет тому назад, следуя выдвинутой теории, было более крупномасштабным и имело такой же вес для мира того исторического периода, как и Первая и Вторая мировые войны в нынешнее время.

По всей видимости, ответственность за розжиг вражды лежит на уже практически никому не известном этносе лувийцев.

Дело в том, что следуя данным из различных исторических источников в двадцатом веке до нашего времени в средиземноморском регионе обитали народности египтян и хеттов.Факт их исчезновения за весьма короткий временной промежуток пытаются объяснить климатическими переменами или даже буйством стихии, но у ученых иные догадки на этот счет.

Исследователи из Швейцарии полагают, что решающая роль в подобных переменах принадлежала вышеупомянутому этносу лувийцев.

Данный народ обитал на территории Западной Анатолии. В давность эта местность была насыщена различными полезными ископаемыми, что, конечно же, делало город весьма влиятельным и значимым.

Изучив снимки со спутника, ученые установили, что раннее, в период бронзы, данная местность была весьма людной – некоторые населенные пункты были столь огромны, что их можно было заметить из космоса.

Письменные источники гласят, что лувийцы практиковали заключение союзов для нападения на земли соседей. По мнению исследователей, катализатором того, что принято именовать Троянской войной, как раз таки и послужило нападение лувийцев на хеттские владения.

Далее агрессия воинственного народа сместилась на Египет. Пока лувийцы буйствовали, микенский этнос решил не ждать, когда через дойдет до них и, играя на опережение, создали союз, собрали армию и совершили поход на поселения лувийцев, преодолев для этого просторы Эгейского моря. Историки полагают, что именно эти военные действия и послужили базисом Гомеровского произведения.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»