Илон Маск должен заплатить $15 млрд в виде налогов, в связи с чем продаст часть акций

Илон Маск должен заплатить $15 млрд в виде налогов, в связи с чем продаст часть акций
Фото: https://everything.kz/
Генеральный директор Tesla Илон Маск в ближайшие месяцы должен заплатить более $15 млрд налогов за опционы на акции. С этим, вероятно, связаны его заявлении о возможной продаже части акций Tesla в этом году.

В выходные Маск спросил у своих 62,7 млн подписчиков в Twitter, стоит ли ему продать 10% акций Tesla. «В последнее время много говорят о том, что нереализованная прибыль является средством ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% акций Tesla», – написал он в микроблоге.

Гендиректор Tesla сказал, что он «будет ориентироваться на результаты этого опроса, каким бы ни был его исход». Результаты опроса составили 58% в пользу продажи и 42% против.

Независимо от результатов опроса, Маск, скорее всего, начал бы продавать акции в этом квартале. Причина – приближающаяся выплата налогов на сумму более $15 млрд. Маск получил опционы в 2012 году в рамках программы компенсации топ-менеджмента. Поскольку он не получает зарплату или денежную премию, его состояние зависит от акций Tesla, которые он получает, и их курса.

Реклама на веке
Как разместить

В 2012 году он получил 22,8 млн акций по цене $6,24 за акцию. В пятницу акции Tesla закрылись на уровне $1222,09, то есть его доход от акций составил чуть менее $28 млрд.

Компания также недавно сообщила, что Маск брал кредиты, используя свои акции в качестве залога, и после продажи Маск, возможно, захочет погасить часть этих кредитных обязательств.

Реклама на веке
Как разместить
Рынок внутреннего туризма Китая переживает упадок из-за новых вспышек коронавируса Взлет и «приземление» в СИЗО
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются