Рынок внутреннего туризма Китая переживает упадок из-за новых вспышек коронавируса

2410
Рынок внутреннего туризма Китая переживает упадок в третьем квартале. Сильное восстановление, достигнутое в первой половине года, было подкошено периодическими вспышками коронавируса, что привело к приостановке поездок между регионами.

По данным Министерства культуры и туризма Китая, число поездок внутри страны в третьем квартале упало на 18,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что резко контрастирует с обнадеживающим ростом на 247,1% и 33% в первом и втором кварталах соответственно. Благодаря высоким показателям первых двух кварталов года, общее количество поездок внутри страны в январе-сентябре выросло на 39,1% в годовом исчислении и достигло 2,69 млрд.

Некоторые туристические агентства были вынуждены приостановить работу и сократить расходы в третьем квартале из-за ограничений на межрегиональные поездки, в то время как другие нарастили количество локальных поездок, либо занялись деловыми и конференц-поездками, чтобы остаться на плаву.

Реклама на веке
Китайский исход Илон Маск должен заплатить $15 млрд в виде налогов, в связи с чем продаст часть акций

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

197
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке