18+
  1. Индийские власти намерены помочь 500-килограммовой египтянке похудеть

Индийские власти намерены помочь 500-килограммовой египтянке похудеть

Министр внутренних дел Индии Сушма Сварадж помогла получить визу 500-килограммовой египтянке Эман Ахмед Аб Эль Ати, которая рассчитывает на лечение у индийских медиков.

По словам индийского специалиста по бариатрической хирургии Муффазала Лакдавалы, к нему с просьбой помочь слишком тучной женщине обратилась ее сестра Эман Ахмед. Она рассказала, что услышала о враче от знакомых.

Однако же одного согласия Лакдавалы было недостаточно, возникли и серьезные трудности, которые могли стать препятствием на пути к осуществлению мечты 500-килограмовой египтянки.

«Это бедная семья, и частный чартерный рейс из Каира в Мумбай им не по карману. Поэтому мы попросили их позаботиться о паспорте и визе, а сбором средств занялся сам», - сказал медик.

Впрочем, при получении медицинской визы также возникли сложности, оказалось, что получить такую визу не так уж просто. В Посольстве потребовали, чтобы Эман Ахмед Аб Эль Ати лично явилась для сдачи документов. И на это требование не влиял даже тот факт, что полная египтянка вот уже двадцать лет как не может встать с кровати.

Правда, и в этом случае очень помог Муффазал Лакдавала, который посредством Твиттера обратился напрямую к министру внутренних дел Индии Сушме Сварадж. Та отреагировала быстро и заявила, что власти определенно ей помогут.

Спустя некоторое время Лакдавала подтвердил через Твиттер, что виза действительно была получена, и египтянка будет переправлена в Мумбай, где ее ожидает операция.

Как стало известно, вес Эман Ахмед Аб Эль Ати начала набирать по причине дисфункции желез. Организм женщины накапливает чересчур много жидкости. Кроме того, она страдает от элефантиаза - это стойкое увеличение размеров какой-либо части тела (конечности, мошонки) за счет болезненного разрастания (гиперплазии) кожи и подкожной клетчатки, вызванного паразитическими нематодами. Данный недуг также называют слоновой болезнью. Когда Эман Ахмед было одинадцать лет, ее вес достиг пяти сотен килограммов. С тех пор она не может самостояельно передвигаться.

Последние новости