Инвесторы стали занижать оценки американских стартапов на ранних стадиях их развития

1681
Во втором квартале заметно снизились оценки американских стартапов, стремящихся привлечь средства на раннем этапе своего развития, поскольку венчурные инвесторы стали чаще требовать от основателей компаний больше уступок.

Мягкая бюджетно-налоговая политика и стимулирующие меры, которые вызвали ажиотаж на рынке инвестиций в прошлом году, и скачок стоимости стартапов, уходят в прошлое, вынуждая инвесторов проявлять больше осторожности.

Предварительная медианная оценка компании на ранних стадиях ее развития составила $52 млн, что на 16% ниже, чем в первом квартале, согласно отчету провайдера инвестданных PitchBook. Под предварительной оценкой понимается стоимость компании до того, как она привлечет капитал от внешнего инвестора.

Статистика указывает на то, что спад на открытых рынках начинает влиять на настроения на частных рынках. Неблагоприятные экономические условия для IPO вынуждают компании выходить на рынок частного финансирования, где стало сложнее обосновать высокую оценку. В условиях инфляционной среды и экономической неопределенности состоялись несколько десятков инвестраундов, при которых компании привлекли средства по более низкой оценке, чем при предыдущих инвестраундах.

Реклама на веке
Facebook тестирует функцию резервных копий зашифрованных чатов Компания по продаже велотренажеров Peloton и приложение для медитации Calm сократили рабочие места

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

272
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке