18+
  1. Иран отказывается вести переговоры с теми, кто ему угрожает

Иран отказывается вести переговоры с теми, кто ему угрожает

Во время визита в Индонезию президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад выступил с заявлением, в котором говорилось о том, что Иран не будет вести переговоры со странами, которые угрожают ему бомбардировками.

Он поблагодарил участников саммита D-8 за поддержку Ирана в "мирном использовании и развитии" ядерной энергии, передает Associated Press. При этом М.А.Нежад подчеркнул, что готов вести переговоры по иранской ядерной программе, но только не с теми странами, которые грозят поднять в воздух самолеты с бомбами для Ирана.

"Если они будут угрожать нам применением силы, диалога у нас не получится" - заявил он. В то же время, иранский лидер выразил готовность обсудить иранскую ядерную программу с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

М.А.Нежад готов вернуться к дипломатическому диалогу по иранской ядерной проблеме с представителями агентства с целью найти мирное и подходящее решение данной проблемы. Сегодня на индонезийском острове Бали прошла встреча представителей восьми развивающихся стран с преобладающим мусульманским населением.

Во встрече под условным наименованием D-8 участвуют лидеры Индонезии, Ирана, Пакистана, Турции, Нигерии, Малайзии, а также представители правительств Египта и Бангладеш. Это уже пятый по счету саммит D-8. По итогам сегодняшней встречи стороны договорились укреплять экономическое сотрудничество.