18+
  1. Иск Тарантино о нарушении авторских прав был отклонен судом

Иск Тарантино о нарушении авторских прав был отклонен судом

Иск Тарантино о нарушении авторских прав был отклонен судом
Калифорнийский Федеральный суд отклонил иск режиссера, предъявленный компании Gawker Media. Квентин Тарантино выдвинул обвинение после публикации на одном из сайтов сценария его будущего фильма.

Известный американский режиссер обратился в суд после того, как на сайте компании появилась публикация сценария фильма «Отвратительная восьмерка». Тарантино заявил, что данная публикация нарушает его авторские права.

Иск был отклонен судом, однако адвокаты Тарантино имеют возможность обжаловать решение уже 30 мая.

Перед тем, как решение будет пересмотрено, адвокаты внесут некоторые поправки. В заявлении необходимо указать имена тех, кто опубликовал сценарий, а также указать детали самого нарушения права на интеллектуальную собственность Тарантино.

Представители Федерального суда Калифорнии заявили, что после внесения поправок и уточнений дело может быть пересмотрено.

После того, как сценарий будущего фильма режиссера «Отвратительная восьмерка» появился на сайте компании Gawker Media, Квентин Тарантино принял решение отказаться от съемок картины.

Позже Тарантино передумал, он организовал публичные чтения нового сценария с актерами, которые должны были участвовать в его будущем проекте.

Режиссер заявил о своем намерении изменить некоторые части сценария, переписав концовку и несколько глав.

В ответ на обвинения режиссера представители издания заявили о том, что разместили ссылку на сценарий в контексте сообщения, но к краже текста не имеют никакого отношения.

Портал ссылается на заявление самого Тарантино, в котором режиссер объявил проект фильма загубленным, обещая сделать текст сценария доступным для всех.

Однако сам режиссер надеется отсудить у портала миллион долларов, хотя в утечке сценария Тарантино обвиняет близкое окружение и актеров.

В сценарии «Отвратительной восьмерки» Тарантино использует ненормативную лексику, сцены убийства, интима. Фирменный стиль Квентина Тарантино сохраняется режиссером с момента создания картины «Бешеные псы». Однако популярность пришла к Тарантино после фильма «Криминальное чтиво», который стал одним из самых успешным фильмов всех времен.

Режиссер использовал прием нелинейности сюжета, который за ним повторяли многие режиссеры в 90-х годах.

Тогда Тарантино получил премию «Оскар» за лучший сценарий и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля в 1994 году.

Действие новой картины происходит в комнате, где герои делятся воспоминаниями и впечатлениями от происходящего в настоящее время.