18+
  1. Исмаилов распродает недвижимость

Исмаилов распродает недвижимость

Исмаилов распродает недвижимость
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов собирается полностью избавиться от активов и бизнеса в России. По информации «Века», в планах у него два варианта развития событий: либо продать все, что у него есть в России, либо оставить какую-то часть своим сыновьям.

На то, что Исмаилов устал от России, указывает тот факт, что экс-владелец Черкизовского рынка решил помимо некоторых активов АСТ-Групп избавиться и от лишней недвижимости в России.

Опальный бизнесмен в 2008 году закончил строительство двух огромных особняков в Сколково Одинцовского района. Тогда наемные рабочие из Азии даже не знали, кому строят этот дом, все находилось под строжайшим секретом.

Сейчас все соседи знают, что рядом с ними живет никто иной, как Тельман Исмаилов.

«Его редко тут видно. Ведь он постоянно за границей находится», - говорят соседи.

По словам чиновника Одинцовской администрации, земля на этой территории самая дорогая, так как дома расположены напротив бизнес-центра «Сколково».

«Недвижимость Тельмана Исмаилова в Сколково будет стоить около $200 млн. Соседство у Тельмана весьма элитное. Рядом земля, принадлежащая Абрамовичу, в лесу напротив – дом олигарха с Чукотки, рядом – главы Роснано Анатолия Чубайса, а также много других представителей власти, - заявил собеседник.

Два шикарных особняка Тельмана располагаются в Сколково-Заречье, в непосредственной близости от бизнес-центра «Сколково». Когда въезжаешь на Сколковское шоссе, первое, что бросается в глаза – отнюдь не цветное здание бизнес-центра, а отливающие золотом купола шикарных особняков экс-владельца Черкизовского рынка.

Дома выполнены в «бакинском» стиле, что соответствует происхождению Тельмана. Особняки огорожены высоким забором и обрамлены высокими кипарисами от любопытных взглядов.