Источники в Генштабе ВСУ сообщили о бедственном положении украинской армии

Источники в Генштабе ВСУ сообщили о бедственном положении украинской армии
Фото: http://ria.ru
Военные армии Украины постепенно отступают из Северодонецка, признавая поражение. И это несмотря на громогласные заявления президента Владимира Зеленского.

Украинская группировка в Донбассе испытывает серьезные проблемы со снабжением. На луганском направлении под контролем Киева остаются два города — Северодонецк и Лисичанск. Однако российские силы продолжают упорное наступление.

Источники сообщают, что украинские военнослужащие начали постепенно покидать Северодонецк, о чем главком ВСУ Валерий Заслужный доложил Зеленскому и назвал положение украинских войск «критическим».

Сдача боевиков «Азова»* (организация запрещена на территории РФ) отрицательно сказалась на мотивации военных ВСУ, половину из которых составляют теробороновцы. Они уже не видят смысла сражаться дальше.

Реклама на веке

Эксперты полагают, что украинская группировка опоздала с отступлением, которое имело смысл лишь до того момента, пока город Попасная находился под контролем ВСУ. После двух месяцев ожесточенных боев российские силы заняли этот населенный, что обеспечило выход наступающей группировки на оперативный простор. По данным ряда военкоров, в штурме Попасной основную роль сыграли «ЧВК Вагнера».

Советник украинского президента Алексей Арестович назвал положение ВСУ «задницей», связав это с проблемами в снабжении.

«Где самая напряженная задница? Это Попасная, в сторону Бахмута туда. И, условно говоря, еще чуть юго-западнее», — заявил Арестович.

Известно, что Зеленский выступает против отступления украинских сил к линии обороны, за что его сильно критикуют военные.

Реклама на веке
«Динамо» даже Овечкин не помог. А «Спартак» упал на 10-е место По словам чиновников, США хотят нанести ущерб нефтяной промышленности России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются