18+
  1. Итальянцы планируют пригласить китайских патрульных

Итальянцы планируют пригласить китайских патрульных

Правительство Италии заявило о своих намерениях пригласить на службу, в качестве патрульных для таких крупных городов, как Рим и Милан, китайских полицейских.

Правительство Италии намерено задействовать китайскую полицию в качестве римских патрульных. Данное заявление прозвучало из уст Анджелино Анфаро, занимающего пост министра внутренних дел Италии, и было представлено широкой общественности со страниц издания The Guardian. Дело в том, что по мнению чиновника, подобные «городские дозоры», в составе которых будут соотечественники, будут благоприятно влиять и повышать ощущение защищенности среди путешественников из Китая.

Данное новшество все еще на стадии эксперимента и, к слову, было разработано исключительно для комфортного пребывания на территории Итальянской республики китайских гостей. В случае, если это столь необычное нововведение увенчается успехом, то, как утверждает сам министр, правительством обеих стран будет вестись дальнейшая работа в направлении разработки новых способов совместной работы, так как, к примеру, Италия, характерна наличием на своей территории достаточно крупной китайской общины.

Если о подробностях, то патрульные, раннее прошедшие курс обучения на территории Китая, но, стоит заметить, что под началом экспертов и преподавателей из Италии, на период своей службы в республике будут облачены в форменную одежду характерную для КНР, дабы гражданам азиатской страны было проще их идентифицировать. В обязанности патруля входит информирование представителей итальянских правоохранительных органов, а также помощь своим согражданам в контактировании с местным правительством, в случае возникновения подобной потребности.

А вот на территории Китайской Народной Республики отношение к путешественникам куда более подозрительное и уж точно менее приветливое – даже был создан комикс, в шутливой форме предостерегающий китаянок, работающих в государственных структурах, не заводить каких-либо любовных связей с туристами, представителями других стран.

Содержание вышеупомянутой рисованной истории таково: главный герой Девид-заезжий путник вступает в некое подобие романтических отношений с, соответственно, занимающей пост на государственной службе, Сяо. Спустя некое время ухаживаний, путешественник приступает к мягкому расспросу девушки на темы, касаемо ее работы, получив же необходимые ему сведения под грифом «секретно», Девид словно испаряется Сяо же, в свою очередь, подвергается аресту. К слову, комикс недалеко ушел от китайской действительности – в настоящем гипотетической Сяо за преступление подобного характера выдвигалось бы наказание в виде от 5 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

Последние новости