18+
  1. Из Ростова сбежал главный тренер

Из Ростова сбежал главный тренер

Из Ростова сбежал главный тренер
Павел Яковенко установил абсолютный российский рекорд. В качестве главного тренера Ростова он пробыл всего один матч. После чего вместе со своей тренерской бригадой сел в поезд Кисловодск Киев и уехал. По английски!...

Интересно, что Яковенко приглашали в «Ростов» вроде бы отнюдь не на роль спасателя. Сам тренер говорил о том, что он, прежде всего, будет работать на перспективу. Ведь вылет в Первую лигу отнюдь не трагедия – это показывает хотя бы пример того же «Шинника». Якоренко прибыл в «Ростов» вместе со своей тренерской командой: Фадеев, Пушкнко, Коробченко, Краковский, Махно…

Вместе с ним клуб готовы были усилить неплохие игроки: Асильрадов, Данишевский, Джиоев, Чочиев. Многим показалось, что у «Ростова» наконец-то есть шанс встать на ноги. Не биться каждый год за выживание, а укрепиться и обосноваться в числе середнячков. Увы, по крайне мере, Яковенко рулить этим процессом точно не будет…

Что произошло в реальности, сейчас знают лишь действующие лица. Комментировать произошедшее пока не хочет никто. Известно лишь, что свой первый (и единственный матч) в Ростове Яковенко провёл на трибуне и руководил командой по мобильному телефону. Но тут всё понятно – вся тренерская бригада была из Украины, а разрешение на работу за день-два в России оформить невозможно.

«Ростов» сыграл с «Лучом» 1:1. И, по мнению специалистов, фактически подписал себе «приговор». Теоретически отыграть отставание в семь очков от спасительного четырнадцатого места, конечно, более чем возможно. Но теоретически. На практике в данный момент «Ростов» уже одной ногой в Первой лиге.

После матча с «Лучом» события развернулись совершенно невероятным образом. Яковенко дал пресс-конференцию, на которой ни словом о своём уходе не обмолвился и даже намека на это не сделал. А чуть позже, вся украинская бригада села в поезд и отбыла в Киев. Причём, сделано это было «по-английски». На следующий день гендиректор «Ростова» попытался разыскать тренера, но все его телефоны молчали. В общем, выяснилось, что Яковенко банально сбежал…

Впрочем, «свято место пусто не бывает». «Ростов» возглавил Олег Долматов, который срочно был вызван на берега Дона. Кстати, Долматова, вполне, можно назвать «южным теренером», ибо он работал в Ставрополе, Сухуми, Краснодаре и Новороссийске. Но вот удастся ли ему «потушить пожар» и оставить «Ростов» в Премьер-лиге это большой вопрос…

Последние новости