«Известные предатели»: политолог Макаренко призвал проверить статью «Фонтанки» про спецоперацию

«Известные предатели»: политолог Макаренко призвал проверить статью «Фонтанки» про спецоперацию
Фото: http://raenza.ru
Публикацию «Фонтанки» про петербурженку, которая якобы пытается вернуть русского добровольца из Донбасса в тюрьму, необходимо проверить на предмет дискредитации ВС РФ. Об это заявил политолог Эрнест Макаренко.

«Фонтанка» опубликовала заметку о женщине, которая пытается «вызволить» своего родственника Максима — находясь в тюрьме, он воспользовался шансом записаться в добровольцы и отправился в зону СВО на Украине. Особое возмущение у «родственницы» («Фонтанка» называет ее «двоюродной сестрой», однако указывает, что степени родства в тексте изменены ради «секретности») вызывает то, что мать русского добровольца не возражает против его участия в спецоперации и готова получать его боевые выплаты (100 тысяч рублей) на почте — так женщина якобы «продает» своего сына.

Автор материала Ксения Клочкова не попыталась связаться ни с матерью добровольца, ни с ним самим, чтобы прояснить ситуацию: нужно ли вообще спасать добровольца от участия в СВО?

По указке Запада

Реклама на веке

Политолог Эрнест Макаренко заявил, что такие публикации «вдохновлены врагами России» и публикуются в рамках компании по дискредитации ВС РФ. По его мнению, пока идет спецоперация, все, что не отвечает требованиям государства, должно быть запрещено.

«Фонтанка» — известные предатели. Врагов нужно ликвидировать немедленно. Законный метод для этого есть, просто крыша у всех этих мерзавцев хорошая, а некоторые чиновники и правоохранители не имеют гражданской смелости и мужества чтобы применить власть против врагов России, — с гневом заявил Макаренко.

Такие публикации — это абсолютно инспирированные врагами вещи. Я нисколько не сомневаюсь, что это делается по указке Запада. Это делается в рамках компании по дискредитации России и ВС. Вообще такая публикация должна рассматриваться в рамках уголовного кодекса по статье о дискредитации ВС РФ и не иначе».

Уголовное дело

Ранее по поводу публикации в «Фонтанке» резко высказался петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который заявил, что само издание и автор Ксения Клочкова не «заморачиваются о журналистской этике и чести» и в целом не понимают, за что люди воюют в Донбассе. Он предложил им самим принять участие в СВО.

«Фонтанке» просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о «ЧВК Вагнера», где рождались герои. Если есть желание поучаствовать, предлагаю им собраться всем коллективом и пойти защищать интересы России на Донбассе. А если ссыкотно — то самое время закрыть рты», — заявил бизнесмен.

По поручению Пригожина юридическая служба компании «Конкорд» подготовила заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Клочковой, а также главного редактора издания «Фонтанка.ру» Александра Горшкова по статье 207.3 УК РФ — Публичное распространение заведомо ложной информации об ВС РФ.

Реклама на веке
Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин Сталлоне разводятся после 25 лет брака Сенатор Цеков: смерть Дарьи Дугиной вызывает бурю эмоций
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются