Европейские страны не объявили о новых поставках оружия на Украину в прошлом месяце

Европейские страны не объявили о новых поставках оружия на Украину в прошлом месяце
Фото: http://reuters.com
Согласно новым данным, в течение всего июля шесть крупнейших европейских стран ни разу не предложили Украине новых двусторонних военных обязательств – это произошло впервые с момента вторжения России в феврале.

Несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, в результате которых такие, как правило, несговорчивые страны, как Франция и Германия, начали поставлять Украине оружие, военная помощь стране может ослабеть как раз в тот момент, когда Киев начинает решающее контрнаступление.

Свежие данные по Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии и Польше, которые должны быть обнародованы в четверг, 18 августа, были предоставлены Кильским институтом мировой экономики, который на протяжении всего конфликта вел отслеживание поддержки Украины со стороны других стран. Все это иллюстрирует точку зрения, которую неоднократно высказывали украинские военные чиновники и политики: крупные европейские державы не успевают за военной помощью, поступающей из США, а Британия и Польша, возглавившие этот процесс, могут выдохнуться. Военные специалисты и некоторые члены Европейского парламента в последнее время все чаще повторяют эту мысль.

Кристоф Требеш, руководитель группы по составлению отчета о поддержке Украины, заявил, что, по данным организации, с конца апреля наблюдается тенденция к снижению обязательств Европы по оказанию военной помощи стране. «Несмотря на то, что война вступила в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли», – сказал он.

Реклама на веке

На прошлой неделе западные союзники встретились в Копенгагене, чтобы собрать обязательства по оказанию военной помощи Украине – общая сумма составила €1,5 млрд. Однако Требеш, команда которого все еще анализирует цифры, предупредил, что это «мизер по сравнению с тем, что было озвучено на предыдущих конференциях». Он утверждает, что европейские страны должны рассматривать войну на Украине как нечто похожее на кризис еврозоны или пандемию коронавируса – два события, которые заставили континент направить сотни миллиардов на экстренные меры финансирования.

Реклама на веке
Tencent отчиталась о снижении квартальной выручки впервые с выхода на биржу В Мали были замечены российские силы после вывода из страны французской армии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются