По данным MarketsandMarkets, такой прогноз обусловлен ростом осведомленности о пользе для здоровья растительной диеты и значительными инвестициями.
В отчете также указано, что Северная Америка является самым быстрорастущим регионом на мировом рынке мяса растительного происхождения. Хотя мясо играет чрезвычайно важную роль в стандартной американской диете, потребители все чаще переходят на растительные альтернативы из-за рисков для здоровья, связанных с красным мясом.
Исследование показало, что из всех проанализированных источников белка на сою приходилась самая большая доля на рынке мяса растительного происхождения. Это противоречит идее о том, что веганские альтернативы мясу отказались от сои из-за ее аллергенных свойств. Многие новые веганские альтернативы используют более инновационные белки, такие как горох и овес.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»