18+
  1. Кадыров посоветовал Жанне Немцовой искать убийцу отца в его окружении

Кадыров посоветовал Жанне Немцовой искать убийцу отца в его окружении

Кадыров посоветовал Жанне Немцовой искать убийцу отца в его окружении
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил в гости дочь убитого политика Бориса Немцова и заявил о своей готовности выразить ей свои соболезнования.

По словам главы Чечни, Немцов в последнее время не являлся авторитетным политиком: он ничего не решал и никому не мешал. Те, кто управлял им, решили, что от него следует избавиться, убежден Кадыров.

«Пусть ищет у себя в окружении людей, организовавших это убийство, а не обвиняет меня», — сказал он. Кроме того, чеченский лидер заявил, что если Немцова хочет с ним встретиться, то он приглашает ее в гости.

Глава Чечни также убежден, что бывший замкомандира батальона «Север» Зуара Дадаев непричастен к данному делу и считает выдвинутые против него обвинения необоснованными.

Кадыров также заявил, что готов прибыть в СК на допрос, если этого потребует следователь.

Напомним, ранее дочь убитого политика пожаловалась в суд на отказ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и ряд других высокопоставленных чиновников этой республики. Адвокат Немцовой отмечал, что допрос может помочь в поиске организатора и заказчика преступления. При этом он отмечал, что несмотря на успехи, которых удалось добиться следствию в поиске исполнителей, ни организаторов, ни заказчиков среди задержанных до сих пор нет. В то же время есть вопрос, все ли исполнители задержаны, указывает адвокат.

Он также отмечал, что следствие хочет поговорить с Геремеевым, однако не объявляет его в розыск. По его словам, если следствие и в дальнейшем не активизируется, то потерпевшим придется предпринять еще ряд шагов.

В апреле Кадыров заявлял, что готов дать показания по делу Немцова, если это поможет в расследовании убийства. В мае, как сообщил адвокат Немцовой, следствие отказалось от допроса чеченского лидера.

Отметим, что ранее глава Чечни заявлял, что убийство Немцова организовали западные спецслужбы.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля. Убийца выпустил в политика по меньшей мере 6 пуль. Четыре из них попали в оппозиционера. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

В качестве фигурантов по делу проходят пятеро: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один подозреваемый — Беслан Шаванов подорвал себя во время операции по его задержанию в Грозном 7 марта.

Окончательной версией, скорее всего, будет признана личная месть политику за поддержку журналистов из французского издания Charlie Hebdo. Таким образом, обвинение будет переквалифицировано, и заказчиков в деле не будет. В деле так и будут фигурировать пять человек.

<