18+
  1. Как сократить употребление углеводов, не отказывая себе в мучном

Как сократить употребление углеводов, не отказывая себе в мучном

Как сократить употребление углеводов, не отказывая себе в мучном
Американский кардиолог и автор книг о правильном питании Уильям Дэвис рассказал, как сократить употребление углеводов, не отказываясь от мучного. Об этом пишет Woman's Health.

Очень часто люди, которые желают избавиться от лишнего веса, следуют советам тренеров и диетологов и практически полностью исключают из своего рационы, содержащие углеводы. Это может привести к плохому самочувствию, замедлению метаболизма и стать причиной срывов, когда человек начинает есть именно то, что долгое время себе запрещал.

Однако же для здорового функционирования организма нужны полезные углеводы, ведь сахар также необходим для нормальной работы организма. Можно позволять себе некоторые виды хлеба и даже сладости.

Доктор Уильям ДэвиС предлагает не отказываться от сладкого и мучного, вместо это исключить из своего рациона другие продукты, к тому же не слишком полезные. К премеру, следует отказаться от пакетированных фруктовых соков, которые достаточно калорийны, в больших количествах содержат сахар и консерванты.

Можно также сократить количество употребляемых кисломолочных продуктов. При этом специалист не советует исключить их полностью, а лишь употреблять на одну порцию в день меньше.

Отличным решением станет включить в рацион горький шоколад. Он поможет без вреда для здоровья утолить тягу к сладкому, при этом стоить не увлекаться слишком сильно, все должно быть в меру.

Ограничьте употребление бобовых. По словам Дэвиса, следует употреблять не более одной четверти стакана бобовых на протяжении 4-6 шести часов. Превышение нормы может стать причной повышения уровня сахара в крови.

А вот продуктов с сахарозаменителями стоит избегать, поскольку искусственые подсластители куда вреднее сахара. Они нередко содержат канцерогены и прочие вредные и опасные вещества, которые способны вызвать дерматит, проблемы с пищеварением и ожирение.

Последние новости