Как Трамп нашел выход из проблемы в Чикаго

Как Трамп нашел выход из проблемы в Чикаго
Фото: https://www.booking.com/
Финансовый кризис был в самом разгаре, когда Дональд Трамп приехал в Чикаго в конце сентября 2008 года, чтобы отметить скорое завершение строительства своего 92-этажного небоскреба Trump International Hotel & Tower.

Он и его семья надеялись, что небоскреб укрепит репутацию их компании как одного из ведущих мировых девелоперов элитной недвижимости. Вместо этого его постигло еще одно разочарование: сроки строительства отставали, торговые площади пустовали.

Анализ налоговых деклараций Трампа, проведенных NYT, показывает, что с 2010 года кредиторы списали Трампу долги на сумму более $280 млн. Подавляющее большинство долгов было связано с чикагским проектом. На разработку и реализацию проекта Трамп в 2005 году взял кредиты на сотни миллионов долларов. В том числе $640 млн он позаимствовал у Deutsche Bank, еще $130 млн – у инвестиционного фонда Fortress Investment Group.

Финансовый кризис 2008 года негативно сказался на прибыли проекта, в результате чего Трамп вынужден был сначала попросить полугодовую отсрочку по выплате долга, а позднее подал иск против Deutsche Bank, обвинив его «хищнической практике кредитования». Трамп требовал компенсации в размере $3 млрд. Deutsche Bank подал ответный иск, судебное противостояние обещало оказаться дорогостоящим и затянувшимся на годы процессом. Разрешить спор казалось проще. В 2010 году юристы Трампа, Deutsche Bank и Fortress уведомили суд о том, что они достигли частного мирового соглашения, детали которого не раскрывались.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Apple разрабатывает альтернативу поисковику Google Национальный Рейтинг Губернаторов (Сентябрь-Октябрь, 2020) - часть 1
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются