18+
  1. Как уходили кумиры: Аркадий Хайт и Раднэр Муратов

Как уходили кумиры: Аркадий Хайт и Раднэр Муратов

Аркадий Хайт был бессменным автором передачи "Радио-Няня", автором мультсериалов о коте Леопольде и "Ну, погоди!", а также многих эстрадных миниатюр, в том числе исполнявшихся Аркадием Райкиным, Геннадием Хазановым и другими известными артистами эстрады.

DTV-Viasat, 12:25

Суббота, 10 декабря

На 9 марта 2000 года у Аркадия Иосифовича было намечено последнее обследование в больнице, должны были сказать, что все позади, и выписать. Субъективно он чувствовал себя лучше, строил планы. На сентябрь были запланированы его гастроли в США. Но им не суждено было состояться.

Воскресенье, 11 декабря

В последний раз Раднэр Муратов снялся в 1986 году в фильме Владимира Басова "Семь криков в океане". После этого, как отрезало - то ли достойных ролей не было, толи про актера просто забыли. А навязываться он не любил. Поэтому последние 20 лет он зарабатывал на жизнь тем, что разъезжал по стране со сборными концертами.

В 2000 году Раднэр Муратов перенес инсульт, после чего врачи признали у него болезнь Альцгеймера. Актер часто терял ориентацию и блуждал по городу. На уговоры сына переехать в дом ветеранов кинематографа, он не соглашался, считая, что сын хочет от него избавиться. В октябре 2004 года Муратов очередной раз потерялся в городе. Незнакомые люди узнали его и привели в отделение милиции, после чего актера отправили в больницу. Там он впал в кому и не приходя в сознание 10 декабря скончался.