18+
  1. Капитан ЮКОСа покидает горящий корабль

Капитан ЮКОСа покидает горящий корабль

Вчера стало известно, что глава нефтяной компании ЮКОС Стивен Тиди подал в отставку. Тиди сообщил о своей отставке в письме совету директоров. "Моя отставка как президента будет действительна с 1 августа, в случае если не произойдут непредвиденные события, мне придется продлить срок пребывания в должности".

Вчера стало известно, что глава нефтяной компании ЮКОС Стивен Тиди подал в отставку. Тиди сообщил о своей отставке в письме совету директоров. "Моя отставка как президента будет действительна с 1 августа, в случае если не произойдут непредвиденные события, мне придется продлить срок пребывания в должности. Но уже сейчас я покидаю совет директоров "ЮКОСа", пост председателя совета директоров Yukos Refining Marketing и ЮКОС-Москва и ухожу с поста президента "ЮКОС-Москва", - говорится в письме главы ЮКОСа.

Вчера же состоялось общее собрание кредиторов ЮКОСа под председательством временного управляющего компании Эдуарда Ребгуна, на котором кредиторы высказались за перенос собрания на 25 июля. За это решение выступили 20 кредиторов, общая сумма претензий которых составляет 99,57% от общей задолженности "ЮКОСа".