Карантин не помог спасти жизни и возможно повлёк за собой только большие смерти, считает лауреат Нобелевской премии

Карантин не помог спасти жизни и возможно повлёк за собой только большие смерти, считает лауреат Нобелевской премии
Фото: http://epa.com
Майкл Левитт, профессор Стэнфордского университета и Нобелевский лауреат по химии, который смог точно предсказать начальную траекторию развития заболевания, считает, что пандемия коронавируса в Великобритании пройдёт через несколько недель.

В марте он отправил эпидемиологу и советнику правительства Нилу Фергюсону письмо, в котором заявил, что советник переоценил число потенциальных смертей “в 10 или 12 раз”. Левитт считает, что Фергюсон стал участником распространения ненужной паники, как и многие мировые политические лидеры.

Левитт добавил, что введение карантина не помогло спасти жизни. Он отметил, что власти должны были призывать британцев носить маски и поощрять другие формы социального дистанцирования. Профессор считает, что жертв стало только больше, так как, несмотря на то, что карантин “спас несколько жизней в дорожно-транспортных происшествиях”, социальный ущерб от изоляции был гораздо выше – “домашнее насилие, разводы, алкоголизм”. Он заявил, что, по неясным причинам, мировые лидеры подверглись панике и не обсудили вопрос карантина.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
О воздушном летании на Руси Пекин приступил к созданию стабильности в Гонконге
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются