Карпин угостил Кипр теннисной баранкой. Но обладатель путевки в Катар определится в Сплите

Карпин угостил Кипр теннисной баранкой. Но обладатель путевки в Катар определится в Сплите
Фото: https://static.rfs.ru/
Накануне сборная России в Санкт-Петербурге разгромила Кипр в матче отборочного турнира ЧМ-2022 по футболу со счетом 6:0. Однако эта победа не приблизила наших к Катару, потому что на Мальте сборная Хорватии, главный соперник россиян, отгрузила хозяевам семь мячей, пропустив один (7:1).

Победитель группы определится в воскресенье, в Сплите наших устроит даже ничья.

Накануне матча в Санкт-Петербурге почему-то вспомнили ничью 1:1 на Кипре в отборе ЧМ-1998, лишившую сборную России первого места в группе. В стыках, напомним, наши не смогли пройти итальянцев (1:1 дома и 0:1 в гостях). Так что ну эти стыки.

Счет подопечные Валерия Карпина открыли уже на четвертой минуте: Ерохин с передачи Смолова закатил мяч в пустые ворота. Однако первый тайм посеял тревогу. Гости дважды были близки к голу. В первом случае выручил защитник Дивеев, снявший в подкате мяч с ноги прорвавшегося к владениям Сафонова соперника. А перед свистком на перерыв выручил наш вратарь, справившийся с ударом головой с пяти метров.

Реклама на веке
Как разместить

После перерыва наши быстро сняли вопрос о победителе. Забивали на любой вкус: 55-я минута – Ерохин, 56-я – Смолов, 62-я – Мостовой, 81-я – Сутормин, 87-я – Заболотный. Изысканным получился гол зенитовца Мостового, понравившийся требовательному эксперту «Века» Александру Мостовому. На дриблинге и паузах полузащитник раскрутил на носовом платке в штрафной площади нескольких соперников и катнул мяч в угол ворот. «Так когда-то забивал я», - признался Мостовой, однофамилец героя матча с Кипром.

Карпину удалось не только порадовать болельщиков градом мячей, но и сохранить силы лидерам перед решающим матчем в Сплите. Он заменил Головина, вышедшего с капитанской повязкой, и Дивеева. А другой центральный защитник, Джикия, вообще остался в запасе.

Мы надеялись на Мальту, принимавшую сборную Хорватии. Однако Модрич и Ко быстро развеяли наши иллюзии. До сенсации было как до Луны – «шашечные» наколотили хозяевам семь мячей, добавив еще один в свои ворота. 1:7. Они оставили в резерве хорошо знакомых нашим болельщикам атакующего хавбека Влашича и защитника Ловрена. Тоже берегут силы к решающей битве?

В воскресенье сборной России нужна ничья в Сплите. «Но бороться надо за победу, нельзя садиться назад, отдавая территорию более мастеровитым хорватам, - полагает Мостовой. – Думается, стартовый состав Карпин изменит. В обороне появится Джикия, в средней линии – Баринов. Возможно, Миранчук начнет матч на скамейке запасных. У него мало что получалось в первом тайме, а во втором он разбегался. Чувствуется, что ему не хватает игровой практики».

Жаль, что не сыграют в Сплите из-за травм набравшие отменную форму полузащитники Жемалетдинов и Кузяев. 1 сентября в Лужниках наши сгоняли с хорватами сухую ничейку, не создав у ворот гостей голевых моментов. А в сочинском четвертьфинале домашнего ЧМ-2018 уступили «шашечным» по пенальти (2:2 после 120 минут борьбы).

Параллельно с футбольной играла наша хоккейная сборная, представшая на Кубке «Карьяла» в Хельсинки в экспериментальном составе. Увы, россияне не сумели подобрать ключи к воротам куда более опытных финнов, часто беспричинно удалялись и уступили 0:3.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

14 ноября, воскресенье, Сплит, 17:00 мск (Хорватия – Россия). Этот матч покажет Первый канал.

Реклама на веке
Как разместить
Инфляция в США достигла 30-летнего максимума Виноват ли «Иркутский треугольник»?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются