18+
  1. Китай не позволил представительнице Канады участвовать в «Мисс Мира»

Китай не позволил представительнице Канады участвовать в «Мисс Мира»

Китай не позволил представительнице Канады участвовать в «Мисс Мира»
Власти Китая запретили въезд в страну победительнице конкурса «Мисс Канада» 25-летней Анастейше Лин. Девушка пропустит конкурс «Мисс Мира-2015», который состоится на острове Хайнань.

Изначально Китай отказался выдавать визу канадской участнице международного конкурса красоты, который состоится в городе Санья на острове Хайнань. Причина отказа - активная позиция Лин в том, что касается пропаганды прав человека и религиозной свободы в Китае.

Однако Анастейша все же не теряла надежды поучаствовать в «Мисс Мира» и несколько недель ждала визу. Так и не дождавшись разрешения, в среду, 25 ноября, она вылетела в Гонконг, рассчитывая, что ей выдадут визу уже на границе.

Однако все оказалось не так просто. В своем Twitter она сообщила, что прилетела на остров, но сотрудники таможни не позволяют ей двигаться дальше.

«У меня есть полное право участвовать в конкурсе. Я королева красоты. Почему так боятся?» — заявила Лин.

Девушка добавила, что очень разочарована подобным решением властей. Но в то же время, она призналась, что вовсе не удивлена.

Что же касается китайской стороны, то посольстве КНР в Оттаве отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Лин является уроженкой Поднебесной, однако в 13-летнем возрасте эмигрировала вместе со своей матерью в Канаду, и сейчас проживает в Торонто. Она действительно не раз выступала в адрес китайской политики в отношении религии и является представительницей духовного движения «Фалуньгун». Оно возникло в КНР на основе традиционной китайской гимнастики цигун, сочетая в себе элементы буддизма, даосизма и народных верований, в начале 1990-х годов. В КНР это движение запрещено с 1999 года как «еретическое учение».

Выступая на слушаниях в Конгрессе США в июле 2015 года Лин заявила, что члены движения подвергаются пыткам в КНР.

Анастейша начала сниматься в кино в семилетнем возрасте. За это время она успела сняться в общей сложности в двадцати картинах. Она была удостоена титула «Мисс Канада» в мае нынешнего года. После этого, по словам актрисы и модели, агенты безопасности навестили ее отца, который остался жить в Поднебесной, и угрожали ему. Отметим, что мать девушки университетский профессор, а отец - бизнесмен.

Последние новости