18+
  1. Турецкая газета опубликовала заголовок с призывами к дружбе на русском языке

Турецкая газета опубликовала заголовок с призывами к дружбе на русском языке

Турецкая газета Bugün опубликовала материал под заголовком «Мы друзья, соседи» на русском языке. В нем работники русской школы в Анталье призывают к миру между Россией и Турцией, в материале приводятся примирительные высказывания президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Ахмета Давутоглу и цитата Владимира Путина.

Материал, призывающий к миру и дружбе между странами, был опубликован в печатной версии газеты, которая вышла в свет 26 ноября. Подзаголовок на главной странице газеты гласит «Мы должны дружить друг с другом». Отмечается, что надпись представлена на русском языке с переводом и транскрипцией на турецкий - в этом редакции помогло профессиональное агентство переводов.

Кроме того в информационной полосе представлены фотографии учеников частной русской школы в Турции и их высказывания относительно сложившей ситуации.

Журналисты поясняют, что инцидент с самолетом не остался незамеченным для небольшого компактного российского населения, которое постоянно проживает в турецкой Анталье. Отмечается, что в этом регионе Турции проживает около 50 тысяч русских.

Свое мнение высказали работники русскоязычной школы, среди которых директор Виктор Бикенев и учительница Марина Малтсевер, супруг которой является гражданином Турции. Российские педагоги, работающие Турции заявляют о своем желании обоюдного мира между странами и скорейшего разрешения ситуации в мирную сторону. Учителя настаивают, что единственный возможный путь в отношениях между Россией и Турцией — это мир.

Кроме реакции российских педагогов, в статье приведены жесткие комментарии Реджепа Эрдогана, Ахмета Давутоглу, а также цитаты из выступления Владимира Путина, по мнению которого реакция России должна быть жесткой.

Напомним, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями на границе с Сирией, были разорваны все контакты по военной линии, которые были заключены с Турецким государством.

Эрдоган отметил, что извинений от Турции не последует, со слов руководителя Турции российскому пилоту сделали 10 предупреждений. Отмечается, что выживший штурман отрицает эту информацию.

Российские власти пообещали осложнения в отношениях двух стран. Правительство уже готовит экономические санкции против Турции. Скорее всего, речь идет о введении продуктового эмбарго и изменениях в работе над проектами «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».