18+
  1. Аксенов потребовал провести «зачистку» украинских СМИ в Крыму

Аксенов потребовал провести «зачистку» украинских СМИ в Крыму

Аксенов потребовал провести «зачистку» украинских СМИ в Крыму
Глава Республики Крым Сергей Аксенов распорядился прекратить вещание украинских средств массовой информации на территории северных районов Крымского полуострова.

Таковой была его реакция на информацию о том, в крымских городах Армянске и Джанкое продолжают свое вещание украинские радиостанции, сообщает сегодня информационное агентство ТАСС.

«Украинские средства массовой информации необходимо зачистить как класс. Чтобы мне даже и звука не было слышно о том, что хоть один человек на Крымском полуострове прослушивает эти программы непонятные. Пускай лучше тогда уже просматривают «Спокойной ночи, малыши», — отрезал он в ходе заседания штаба по чрезвычайной ситуации.

Со слов заместителя главы правительства Республики Крым Дмитрия Полонского, взявшего ответное слово, стало известно, что обращения по поводу того, что продолжается вещание украинских радиостанций продолжают поступать от жителей Крыма на регулярной основе, однако прекращение вещания украинских радиостанций на территории полуострова, отметил он, очень сложно — практически невозможно. Он поведал, что все эти случаи, о которых идет речь, являются зафиксированными случаями вещания на территории Крымского полуострова украинских радиостанций в среднем и длинном волновом диапазоне. «Однако на средней волне можно не только украинское радио, можно и «Голос Америки» отыскать. Так что заглушить их нам удастся только в том случае, если мы собьем спутник, только так. На официальном уровне ни одного украинского средства массовой информации на территории Крымского полуострова вещанием не занимается», — подробно объяснил ситуацию Дмитрий Полонский.

Требование главы республики об уничтожении украинского вещания на территории Крыма прозвучало на фоне энергокризиса — в ночь на 22 ноября Украина прекратила электроснабжение Крымского полуострова. Это случилось после того, как на территории Херсонской области были варварски повреждены четыре опоры линий электропередач, посредством которых в Крым подавалось электричество. По данному факту Федеральной службой безопасности Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей несение уголовной ответственности за диверсию.