Китайская общественность гадает, почему из Интернета исчезли упоминания о популярной киноактрисе

Китайская общественность гадает, почему из Интернета исчезли упоминания о популярной киноактрисе
Фото: http://russian.cri.cn/
Упоминания о самой популярной кинозвезде Китая Чжао Вэй были удалены из Интернета, и никто не знает почему. За последние 20 лет Вэй отметилась в разных областях: снимала фильмы, отмеченные наградами, продавала миллионы треков в качестве поп-певицы и ...

... создала большую аудиторию в социальных сетях, собрав 86 млн поклонников на Weibo, китайском аналоге Twitter. Она также сделала состояние, инвестируя в китайские технологические и развлекательные компании.

Однако недавно 45-летняя звезда исчезла из китайского Интернета. Поиски ее имени на крупнейших видеостриминговых сайтах страны не дают результатов. Ее проекты, включая дико популярный телесериал «Моя прекрасная принцесса» (My Fair Princess), были удалены с веб-сайтов Поднебесной. Тот, кто найдет ее нашумевший фильм «Молодые» (So Young) в китайском аналоге Википедии, даже не узнает, что она была режиссером – все упоминания об этом были удалены.

Интернет-пользователи терзаются вопросом о том, что Чжао Вэй сделала не так. «Чжао Вэй олицетворяет все то, что Коммунистическая партия считает неправильным в культуре знаменитостей в Китае, – считает Стэнли Розен, профессор Университета Южной Калифорнии, специализирующийся на китайских фильмах и политике. – Это демонстрация того, что никто, независимо от степени богатства или популярности, не в безопасности от преследований». В случае с Чжао Вэй, добавил он, отсутствие официальных объяснений от партии «несомненно, заставит других знаменитостей быть крайне осторожными и стремиться следовать линии режима».

Реклама на веке
Как разместить
В Китае будет создана объединенная энергетическая компания США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс для противодействия Китаю
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются