Китайские стартапы в области искусственного интеллекта не растеряли амбиции, несмотря на попадание в черный список США

Китайские стартапы в области искусственного интеллекта не растеряли амбиции, несмотря на попадание в черный список США
Фото: https://www.vesti.ru/
Компании Megvii и SenseTime, являющиеся ведущими китайскими стартапами в области искусственного интеллекта, успешно привлекают финансирование и получают зарубежные контракты несмотря на то, что в прошлом году Министерство торговли США внесло их в свой черный список.

Источники сообщают, что Megvii ведет переговоры с новыми инвесторами о привлечении средств после того, как компания перенесла на более поздний срок первичное размещение акций в Гонконге. IPO компании ожидается в 2021 году. Компания SenseTime, разрабатывающая программное обеспечение для распознавания лиц, обратилась в этом году к частным инвесторам с просьбой о привлечении до 1 млрд долларов.

Обе компании имеют многочисленные контракты с китайскими фирмами и городами и являются одними из самых перспективных компаний КНР в сфере искусственного интеллекта. Из-за попадания в черный список США компаниям запрещено приобретать комплектующие у американских поставщиков. В связи с этим компании испытывали трудности, но сейчас стабилизировались.

Ситуация, с который столкнулись Megvii и SenseTime, напоминает опыт Huawei. Продажи китайского производителя телекоммуникационного оборудования выросли несмотря на то, что он был внесен в черный список США в мае прошлого года.

Реклама на веке
Как разместить

Профессор Института политики и управления Ю Цзян отметил, что инновации в области искусственного интеллекта остаются приоритетом для правительства КНР. Он считает, что кризис, связанный с пандемией, показал, какую пользу ИИ может принести медицинской отрасли.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Максим Шевченко: задержание россиян в Белоруссии угрожает существованию Союзного государства Li Auto проведет крупнейшее с 2018 года IPO среди китайских компаний в США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются