Китайский вирусолог Ши Чжэнли: коронавирус – лишь верхушка айсберга

Китайский вирусолог Ши Чжэнли: коронавирус – лишь верхушка айсберга
Фото: http://ntv.ru
Стоит отметить, что на данный момент наиболее распространенная версия о причинах появления COVID-19 завязана на крупнейшем в Китае рынке диких животных в городе Ухань. Однако не так давно китайские власти решили отказаться от этой версии.

С момента начала пандемии коронавируса прошло уже почти три месяца. За этот период ученые во всех уголках планеты продолжали биться не только над разгадкой принципов действия новой инфекции, но еще и над тайной ее происхождения. Кроме того, пока одни работают над изучением воздействия COVID-19 на организм, а другие пытаются разработать эффективную вакцину, способную защитить человечество от угрозы, некоторые ученые пытаются разобраться не просто в природе происхождения вируса, но и в опасностях, которые могут скрываться за этим.

И если прежде многие эксперты, вирусологи и эпидемиологи уже выступали с заявлениями о том, что нынешняя волна распространения заболевания может оказаться не последней, то уже сейчас некоторые из них делают и вовсе настораживающие заявления Так, известный вирусолог из Китая Ши Чжэнли заявила о том, что человечество столкнулось с совершенно новой угрозой, которая еще не дала о себе знать в полной мере. «Коронавирус – лишь верхушка айсберга», - подчеркнула она. Впрочем, уточнять, что именно означают эти слова, Чжэнли не стала, отметив лишь, что угроза значительно глубже, чем принято считать на данный момент. Вместе с тем Ши Чжэнли не стала призывать мировую общественность прекратить попытки политизации науки, добавив, что в борьбе с эпидемиями огромное значение имеет тесное международное сотрудничество.

«Если мы стремимся к тому, чтобы предотвратить болезни и страдания людей от новой вспышки инфекционного заболевания, нам необходимо как можно скорее узнать о других неизвестных вирусах, которые переносятся в природе дикими животными. Это поможет заранее подготовиться и предупредить новую пандемию», - приводит слова Ши Чжэнли авторитетное информационное агентство Bloomberg.

Реклама на веке
Как разместить

Стоит отметить, что на данный момент наиболее распространенная версия о причинах появления COVID-19 завязана на крупнейшем в Китае рынке диких животных в городе Ухань. Однако не так давно китайские власти решили отказаться от этой версии. Глава местного ЦКПЗ Гао Фу выступил с заявлением о том, что рынок не является источником распространения вируса, а лишь стал одной из первых его жертв. Специалист добавил, что китайские ученые провели масштабное исследование, в рамках которого протестировали все образцы продукции с указанного рынка. В результате было установлено, что животные, которые продаются на рынке в Ухане, не могли быть источником заражения.

Реклама на веке
Как разместить
Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал провокации ПНС Ливии в отношении России В 2017 году крупные фармацевтические компании не приняли план об ускорении разработки вакцин
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются