Медики рекомендовали уменьшить количество жирного и обработанного мяса в рационе до 100 грамм в день. При этом они посоветовали употреблять определенные продукты для снижения риска появления рака: молоко, молочные продукты, жирную рыбу и кофе
Как отмечается, среди больных онкологией пациентов, употребляющих две или более чашки кофе замечена высокая продолжительность жизни. Кроме того, уменьшает риск развития раковых заболеваний большое количество клетчатки, как минимум 30 грамм в день.
Ранее исследователи выяснили, что напитки, содержащие кофеин, могут стать отличным средством в профилактике опухолей головного мозга. Регулярное употребление кофе или чая может почти на треть снизить вероятность развития данного вида новообразований.
Кроме того, вещества содержащиеся в кофе оказывают положительное влияние на кровеносную систему, защищая сосуды от воспаления. Также данный напиток может служить профилактикой диабета и ожирения.
Британские ученые установили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий.
Специалисты, в рамках своего исследования, анализировали, как сказывается прием кофе на концентрацию и свойства этого жира.
Получив положительные результаты, эксперты сделали вывод, что употребление кофе способно оказывать плодотворное влияние на регулирование веса и уровня глюкозы.
Бурый, или как его еще называют коричневый жир, сжигает энергию для генерации тепла в организме. Ранее считалось, что он есть только у младенцев и весь его запас человек расходует еще в детстве. Однако, как выяснилось совсем недавно, в небольших количествах бурая жировая ткань присутствует и у взрослых.
В процессе формирования бурого жира участвуют незаменимые жирные кислоты, так называемые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 - витамин F.