18+
  1. Кофе вошло в список продуктов, улучшающих память

Кофе вошло в список продуктов, улучшающих память

Кофе вошло в список продуктов, улучшающих память
Умеренное потребление кофе полезно для здоровья – 3-4 чашки в день улучшают обмен веществ и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Есть данные, что потребление кофе снижает вероятность онкологических заболеваний, хотя подробные исследования еще не проводились.

Особенно приятно пить кофе с утра. Аромат кофейной чашки будит и повышает настроение. Важно пить правильный продукт: кофе в зернах Lavazza считается элитным сортовым продуктом, который поставляется из Южной Америки. При производстве кофе Lavazza плоды сортируют с помощью оптического сканера, оценивающего качество продукта и степень его зрелости, а дальнейшая переработка позволяет сохранить все лучшее, что запасла сама природа. У напитка плотная, густая пенка и великолепный вкус – идеальный, чтобы начать успешный рабочий день.

Как сообщает интернет-издание "Аргументы недели", кофе и какао способствуют укреплению памяти. В результате экспериментов, проведенных в различных возрастных группах, итальянские ученые доказали пользу кофе и какао не только для молодых, но и для пожилых людей.

Исследование длилось 8 недель, группе добровольцев из 200 человек предлагали регулярное употребление кофе, а результаты сравнивали с эталонной группой. Тестирование добровольцев показало, что интеллектуальные способности – в частности, способность к запоминанию – улучшилась во всех возрастных группах.

Специалисты считают, что причина в составе продукта: кофе содержит флавоны, которые полезны при умеренном употреблении напитка – они улучшают кровоснабжение мозга, а употребление какао насыщает организм необходимыми минералами.

Таким образом, врачи рекомендовали медицинским специалистам рассказывать пациентам с признаками болезни Альцгеймера или с вероятностью ее возникновения, в умеренном количестве употреблять кофе и какао.

Кофе так же способствует улучшению работы печени и в целом благотворно действует на организм. Безопасная дозировка кофе составляет 3-4 чашки в день. При этом кофе нужно выбирать хорошего качества – дешевый продукт часто содержит химические добавки, красители и "усилители" вкуса, которые не имеют отношения к кофе. Такой продукт не имеет вкуса и вреден.

При выборе кофе желательно выбирать плотно закрытую тару – зерна имеют способность впитывать запахи и терять вкус, если имеют доступ воздуха.