Кокорин и Мамаев выходят на свободу

Кокорин и Мамаев выходят на свободу
Фото: http://tvc.ru
В пятницу Алексеевский народный суд Белгородской области принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) братьев Александра и Кирилла Кокориных, а также Павла Мамаева. Они выйдут на свободу через 10 дней - 17 сентября едва ли не героями-мучениками.

Напомним, Александр Кокорин получил 1 год и 6 месяцев, Мамаев – 1 год и 5 месяцев заключения в колонии общего режима.

В июне адвокатам Мамаева, братьев Кокориных и их друга Протасовицкого было отказано в апелляции. По закону осужденный с момента прибытия в колонию должен провести в ней 6 месяцев и показать, что встал на пусть исправления.

4 июля осужденные прибыли в колонию, что в Белгородской области. И через четыре недели подали прошение об УДО. Заседание суда было назначено на 6 сентября.

Вели себя Кокорин и Ко подобающе – посещали библиотеку, играли в футбол, не отлынивали от работы, начальство колонии дало им положительную характеристику.

Есть еще 10 дней на обжалование решения одной из сторон – прокурором и потерпевшими. Но тот же госчиновник Денис Пак через своего адвоката высказывался, что он не против освобождения его обидчиков по УДО.

Выйдя на свободу, футболисты не смогут покидать Россию без специального разрешения в течение определенного срока, а также им нужно будет отчитываться о жизни без правонарушений. Суд может наложить и другие ограничения – например, запрет на посещение баров в установленные сроки.

ФК «Зенит» по горячим следам сделал официальное заявление по поводу УДО Кокорина. Руководство клуба намерено встретиться с футболистом и обсудить его планы. На сегодняшний день Кокорин является свободным агентом. Оригинально отреагировал на освобождение Кокорина главный тренер «Зенита» Сергей Семак, разместив в своем аккаунте в Instagram совместное фото Александра и его супруги Дарьи Валитовой. Формально нападающий может выйти на поле в форме «Зенита» уже в ближайшем туре РПЛ.

ФК «Краснодар» же сразу расторг контракт с Мамаевым, однако для официального увольнения футболиста требуется, чтобы он прибыл в расположение клуба и подписал необходимые документы.

А жена Мамаева Алана сказала, что освобождение Павла – лучший подарок к ее дню рождения, которое она отмечает 7 сентября.

Между тем, кое-кто из влиятельных персон считает, что оба мученика усилят сборную, и ругают «Краснодар» за то, что клуб отворачивается от Мамаева.

Напомним, народный любимец Эдуард Стрельцов, выйдя на свободу, еще год играл за заводскую любительскую команду и только потом вернулся в «Торпедо» и сборную, дважды став лучшим футболистом страны.

Но 28-летнему Кокорину (не говоря уже о Мамаеве) до Стрельцова – как до Луны.

Реклама на веке
Как разместить
Минздрав хочет запретить продажу алкоголя россиянам до 21 года уже в этом году Новые завтраки от Андрея Коробяка в ресторане YURA
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить