Количество тяжких преступлений в Нью-Йорке выросло на 22%, несмотря на снижение числа перестрелок

Количество тяжких преступлений в Нью-Йорке выросло на 22%, несмотря на снижение числа перестрелок
Фото: https://www.gettyimages.com/
Рост числа грабежей, краж со взломом и других преступлений привел к 22-процентному увеличению общего числа тяжких преступлений в Нью-Йорке в прошлом году по сравнению с предыдущим годом, несмотря на значительное снижение числа перестрелок и убийств.

Количество тяжких преступлений в 2022 году составило 126 537 по сравнению с 103 388 в 2021 году.

Мэр Эрик Адамс заявил на пресс-конференции, что город добился прогресса. Тем не менее, он подчеркнул, что в Нью-Йорке необходимо снизить количество грабежей, краж со взломом и крупных краж, которые способствовали росту числа тяжких преступлений в прошлом году. Одной из главных проблем, по словам мэра, остаются кражи в розничной торговле и безопасность в метро.

В прошлом году в Нью-Йорке было совершено 433 убийства, что примерно на 11% меньше, чем в 2021 году. Число перестрелок в 2022 году снизилось на 17% до 1 294.

Реклама на веке

Грабежи и кражи со взломом внесли значительный вклад в общий рост количества тяжких преступлений. В 2022 году было произведено около 10 тыс. арестов за грабежи. За первые три квартала года полиция зафиксировала 37% рост числа ограблений, а в последний квартал ситуация несколько улучшилась. В метро преступность выросла примерно на 30% по сравнению с предыдущим годом. При этом рост произошел на фоне значительного увеличения числа пассажиров по сравнению с минимумом первых двух лет пандемии.

Количество убийств в прошлом году снизилось до самого низкого уровня с 2019 года. Это снижение, наряду с уменьшением числа перестрелок, по мнению экспертов, аналогично падению в других городах США, которые, как и Нью-Йорк, пережили всплеск подобных преступлений в 2020 и 2021 годах на фоне пандемии. Как показывает история, преступность поднимается и падает циклически из-за различных социальных факторов, а снижение числа убийств и перестрелок после резкого роста в последние два года было естественным.

Кроме того, стоит отметить, что на статистику могут влиять решения полицейских управлений о том, как классифицировать преступления, что они расследуют и, в случае Нью-Йорка, собственное определение тяжких преступлений, которое включает в себя некоторые имущественные преступления.

Реклама на веке
Создатель ChatGPT ведет переговоры о продаже акций стартапа при оценке в $29 млрд ФКСР в интересах бизнеса затягивает строительство художественной школы и подстанции скорой помощи в Петербурге
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются