Коллекторы получили штраф за звонки барнаульцу

Коллекторы получили штраф за звонки барнаульцу
В службу судебных приставов Барнаула обратился местный житель, который пожаловался на поступающие ему постоянные звонки и сообщения от коллекторов. Они представляют организацию ООО «Юнона», которая получила в свое распоряжение номер телефона гражданина.

Сейчас существует немало способов узнать, кто звонит. Например, можно посетить интернет-сайт zvonkoff.net, чтобы узнать всю доступную информацию о неизвестном абоненте. Это позволит блокировать нежелательные контакты, даже если это коллекторы, как в случае с барнаульцем.

Коллекторская компания настаивала на том, что у мужчины есть долг. Однако сам пострадавший утверждает, что не имеет никакого отношения к долговым обязательствам. Ему не известно лицо, которому, согласно утверждению коллекторов, он должен определенную сумму.

Согласно принятому законодательству, а точнее, части 5 статьи 4 Федерального закона №230, если нет письменного соглашения от гражданина РФ на переговоры с третьей стороной, ему не имеют права звонить или писать никакие посредники. Для согласия на взаимодействие требуется разрешение от физического лица, данное в письменной форме. Получается, что компания ООО «Юнона» нарушила права гражданина, периодически совершая звонки на личный номер .

Реклама на веке
Как разместить

Потерпевший от постоянного третирования барнаулец, сделал запись телефонного разговора. На ней четко слышен голос человека, который звонил от коллекторской организации и требовал погасить задолженность в короткий срок.

Полученную запись, как материальное доказательство, которое, согласно закону, принимается к рассмотрению органами власти, потерпевший отнес в службу судебных приставов. Представители органа власти подтвердили неправомерное нарушение личного покоя. В ходе разбирательств для точного прояснения ситуации с коллекторской организацией, было выяснено, что личный номер телефона им был предоставлен другой компанией, именуемой ООО «МКК «Плутон 5». На основании административного нарушения по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ был установлен акт правонарушения, а коллекторской компании назначили штраф. Сумма оцененного ущерба составила 50 тысяч рублей.

Для это было проведено судебное заседание, представители которого внимательно ознакомились с предоставленными доказательными материалами, главным из которых была запись разговора.

Теперь потерпевшая сторона будет ограждена от назойливых звонков и сообщений, да еще и получит денежную компенсацию.

Реклама на веке
Как разместить
Депутаты предлагают запретить МФО Способны ли очки снизить риск заражения коронавирусом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются