18+
  1. "Коляда-театр" объявил голодовку

"Коляда-театр" объявил голодовку

Драматург Николай Коляда и 40 актеров его театра объявили голодовку, целью которой будет попытка вернуть себе помещение. Вечером 14 июля в Екатеринбурге неизвестными был разгромлен "Коляда-театр".

Злоумышленники разгромили сцену, сломали аппаратуру, залили стекла белой краской, на стенах нарисовали рожицы и в довершении ко всему снаружи на в ходе написали: "Ремонт". Виновниками погрома в "Коляда-театре" считают своих соседей - Центр молодежной поэзии, с которыми они делили помещение. Однако в Центре с этим не согласны и в погроме обвиняют театралов. Между соседями давно идет конфронтация из-за помещения.

Один из крупнейших театральных центров уже год как ведет судебную тяжбу с Центром молодежной поэзии. Директор Центра поэзии Любовь Макарова 2 года сдавала часть помещения "Коляда театру", но потом передумала и попросила театр освободить помещение, однако отнюдь не мирным путем. В результате дело вылилось в разборки с ОМОНОМ, хулиганские выходки и, наконец, судебное разбирательство.

В настоящее время театр опечатан, туда не могут попасть ни актеры, ни представители Центра молодежной поэзии. Судебный процесс продолжается.

Драматург Николай Коляда и 40 актеров его театра объявили голодовку, целью которой будет попытка вернуть себе помещение.

По словам Коляды, сегодня актерам разрешили зайти в театр и собрать ценные вещи. Мы пришли в помещение, увидели снова всю разруху и решили не сдаваться. Мы объявляем голодовку и не выйдем из театра до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован, - рассказал драматург.

На официальном сайте тем временем начался сбор подписей под открытым письмом в адрес министра культуры России Александра Соколова, губернатора Эдуарда Росселя и мэра Аркадия Чернецкого. В письме говорится о том, что под видом имущественного конфликта идет целенаправленное выдавливание коллектива из помещения театра, которое, вероятно, представляется кому-то коммерчески привлекательным объектом. Авторы письма требуют расследовать инцидент и наказать виновных в погроме.