Компании Sonatrach, ENI, Total и Occidental подписали крупный нефтегазовый контракт в Алжире

Компании Sonatrach, ENI, Total и Occidental подписали крупный нефтегазовый контракт в Алжире
Фото: http://Shutterstock.com
Алжирская компания Sonatrach, итальянская ENI, американская Occidental и французская Total подписали 25-летний контракт о разделе продукции нефтяных и газовых месторождений в бассейне Беркин в юго-восточном Алжире. Объем контракта составляет $4 млрд.

Об этом президент Алжира Абдельмаджид Теббун объявил во время встречи с премьер-министром Италии Марио Драги, отметив, что соглашение «позволит поставлять в Италию значительные объемы газа».

Ожидается, что соглашение позволит дополнительно извлечь более 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента, говорится в заявлении Sonatrach. В компании Total отметили, что целью является «разработка дополнительных ресурсов жидких углеводородов при одновременном снижении углеродоемкости месторождений».

Соглашение было подписано в соответствии с условиями нового алжирского закона об углеводородах, принятого в ноябре 2019 года. Этот закон позволяет алжирским компаниям разделять продукцию с месторождений с иностранными группами. В самом Алжире закон столкнулся с бурным протестом. Его противники устраивали на улицах демонстрации, заявляя, что этот закон позволяет распродавать национальное богатство транснациональным корпорациям.

Реклама на веке

Во время итало-алжирского саммита, который открылся 18 июля, Алжир также объявил об увеличении поставок газа в Италию, ведущим поставщиком которого он стал после вторжения России на Украину. Как заявил источник в алжирском правительстве, в ближайшие несколько дней в Италию будет экспортировано еще около четырех миллиардов кубометров газа. С начала 2022 года Алжир поставил в Италию 13,9 млрд кубометров газа, что на 113% превышает первоначально запланированные объемы.

Реклама на веке
Инфляция мешает Китаю обогнать США, чтобы стать первой экономикой мира Дата выхода приквела «Тихого места» перенесена на 2024 год
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются