Компания LetterOne, связанная с российскими олигархами, подала в суд на частную инвестиционную компанию

Компания LetterOne, связанная с российскими олигархами, подала в суд на частную инвестиционную компанию
Фото: https://globalmsk.ru/
LetterOne, британская инвестиционная группа, за которой стоят попавшие под санкции российские олигархи, подала в суд на частную инвестиционную компанию Pamplona Capital Management, управляющую примерно $5 млрд ее активов.

Британская компания пытается заставить Pamplona Capital Management раскрыть свои бухгалтерские книги в отношении средств, которые LetterOne вложила в нее, поскольку та пытается разорвать с ней связи после вторжения России на Украину.

Согласно судебным документам США, дочерние компании LetterOne «добиваются соблюдения своих прав как ограниченных партнеров на проверку бухгалтерских книг и документации» Pamplona. Этот спор показывает, насколько ухудшились отношения между компаниями после того, как Великобритания и ЕС ввели санкции против акционеров LetterOne Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана.

После начала военных действий Pamplona заявила, что хочет покончить со всеми «прямыми или косвенными связями с любым российским капиталом» − этот шаг может быть достигнут либо путем продажи долей LetterOne, либо компаний, которые Pamplona купила. LetterOne, которая сама не находится под санкциями, также попыталась отделиться от своих российских владельцев, заморозив их доли и дивиденды и отрезав их от своих операций и офисов.

Реклама на веке

LetterOne заявила, что ее денежные средства составляют 90% средств в фондах Pamplona, стоимость которых составляет около $5 млрд. LetterOne сообщила FT, что в последние месяцы Pamplona предприняла «односторонние действия, которые угрожают материальным ущербом» для ее инвестиций.

Она обвинила Pamplona в «постоянном и необоснованном отказе делиться информацией со своим крупнейшим партнером с ограниченной ответственностью» в то время, когда Pamplona стремится продать свои инвестиции. В ответ Pamplona заявила, что «весьма удивлена и озадачена новыми требованиями LetterOne», но «разумеется, полностью выполнит их в объеме, предусмотренном» в ее соглашении с LetterOne.

Реклама на веке
Покажите казаков: почему представители реестровых войсковых обществ все чаще подвергаются критике на фоне СВО HP: Фонд компании профинансирует коалицию, которая будет руководить восстановлением Украины
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются