18+
  1. Консервы и фастфуд в ресторанах не вредны для фигуры

Консервы и фастфуд в ресторанах не вредны для фигуры

Консервы и фастфуд в ресторанах не вредны для фигуры
Научные сотрудники Мадридского автономного университета заявили, что фастфуд не влияет на прибавку в весе. Исследование было опубликовано в журнале Obesity.

Несмотря на то, что современные медики и диетологи винят в эпидемии ожирения рестораны быстрого питания, полуфабрикаты и перекусы на скорую руку, испанские ученые придерживаются иной точки зрения. Они уверены, что употребление в пищу фастфуда, консерв и закусок из торговых автоматов вовсе не влияет на прибавку в весе.

Представительница Университета штата Огайо, Лорен Блэйк в общем-то согласна с данной теорией. Правда, с поправкой на то, что употребление фастфуда должно происходить осознанно и обдумано. В частности, она отмечает, что в ресторане быстрого питания можно выбрать наименее калорийные блюда, либо же даже салаты, а в автомате можно приобрести не чипсы, а более полезные орешки.

Также есть важный момент, который стоит принять во внимание. Если люди питались в ресторанах фастфудом, но при этом заранее планировали, что и в каком количестве будут есть, то вес они бы не набирали.

Однако же на прибавку в весе влияли другие факторы. В частности, привычка есть перед телевизором или ноутбуком. Все дело в том, что отвлекаясь на то, что он видит на экране, человек не всегда контролирует количество съеденного. И как результат - переедание, которое часто становится хроническим.

Также люди не всегда планируют количество пищи, которую они собираются съесть.

«Если бы мы более сознательно подходили к тому, что и сколько едим, то смогли бы добиться большего успеха в потере веса и его удержании», — уверяет госпожа Блэйк.

Важно помнить, что даже если фастфуд и консервы не опасны для фигуры, их все же сложно назвать полезными для здоровья, так как они содержат много соли.

Кстати, ранее сотрудники Университета Окленда (Новая Зеландия) пришли к выводу, что употребление жирной и калорийной пищи быстрого приготовления не представляет вреда для сердечно-сосудистой системы лишь в том случае, если она входит в состав средиземноморской диеты.

Так, исследования показывают, что любители овощей, рыбы, морепродуктов куда меньше рискуют заиметь болезни сердца, даже если позволят себе одну или две порции вредной пищи ежедневно.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»