18+
  1. Консервы и фастфуд в ресторанах не вредны для фигуры

Консервы и фастфуд в ресторанах не вредны для фигуры

Консервы и фастфуд в ресторанах не вредны для фигуры
Научные сотрудники Мадридского автономного университета заявили, что фастфуд не влияет на прибавку в весе. Исследование было опубликовано в журнале Obesity.

Несмотря на то, что современные медики и диетологи винят в эпидемии ожирения рестораны быстрого питания, полуфабрикаты и перекусы на скорую руку, испанские ученые придерживаются иной точки зрения. Они уверены, что употребление в пищу фастфуда, консерв и закусок из торговых автоматов вовсе не влияет на прибавку в весе.

Представительница Университета штата Огайо, Лорен Блэйк в общем-то согласна с данной теорией. Правда, с поправкой на то, что употребление фастфуда должно происходить осознанно и обдумано. В частности, она отмечает, что в ресторане быстрого питания можно выбрать наименее калорийные блюда, либо же даже салаты, а в автомате можно приобрести не чипсы, а более полезные орешки.

Также есть важный момент, который стоит принять во внимание. Если люди питались в ресторанах фастфудом, но при этом заранее планировали, что и в каком количестве будут есть, то вес они бы не набирали.

Однако же на прибавку в весе влияли другие факторы. В частности, привычка есть перед телевизором или ноутбуком. Все дело в том, что отвлекаясь на то, что он видит на экране, человек не всегда контролирует количество съеденного. И как результат - переедание, которое часто становится хроническим.

Также люди не всегда планируют количество пищи, которую они собираются съесть.

«Если бы мы более сознательно подходили к тому, что и сколько едим, то смогли бы добиться большего успеха в потере веса и его удержании», — уверяет госпожа Блэйк.

Важно помнить, что даже если фастфуд и консервы не опасны для фигуры, их все же сложно назвать полезными для здоровья, так как они содержат много соли.

Кстати, ранее сотрудники Университета Окленда (Новая Зеландия) пришли к выводу, что употребление жирной и калорийной пищи быстрого приготовления не представляет вреда для сердечно-сосудистой системы лишь в том случае, если она входит в состав средиземноморской диеты.

Так, исследования показывают, что любители овощей, рыбы, морепродуктов куда меньше рискуют заиметь болезни сердца, даже если позволят себе одну или две порции вредной пищи ежедневно.

Последние новости