18+
  1. Копперфилд не сумел при обыске показать фокус

Копперфилд не сумел при обыске показать фокус

Копперфилд не сумел при обыске показать фокус
Известный иллюзионист Дэвид Копперфилд подвергся накануне обыску ФБР. 12 сотрудников штурмовали склад фокусника в Лас-Вегасе. Несмотря на то что у Копперфилда имеется достаточный опыт, чтобы сохранить свое имущество, на этот раз он ему не помог.

Как сообщает местная электронная газета LasVegasNow, полицейские изъяли жесткий диск от компьютера, флэш-карту от видео-камеры, а так же $2 млн наличными.

Журналисты попытались получить информацию от сотрудников офиса, но те велели прессе уезжать и закрыли перед ними ворота.

В ФБР подтвердили проведение обыска, однако не сказали, связано ли это с Копперфилдом.

Адвокат иллюзиониста Дэвид Чеснофф факт обыска подтвердил, однако от комментариев отказался, сославшись на тайну следствия.

В этот же день ФБР провела обыск в отеле MGM Grand, где фокусник регулярно выступает со своими магическими шоу.

Впрочем, к проверкам на наличие денег Копперфилду не привыкать. Так, в прошлом году его пытались ограбить после выступления четверо вооруженных подростков. Но благодаря одному из своих трюков артист сумел сохранить деньги и ценные вещи.

Инцидент произошел в одном из городков штата Флорида. 49-летний Копперфилд вместе двумя ассистентками после выступления направлялся к автобусу, на котором артисты гастролируют по стране. В этот момент к ним из неожиданно подъехавшей машине выскочили четверо подростков с пистолетами и потребовали всех вывернуть карманы и отдать имеющиеся деньги и ценные вещи. Ассистентки лишились в общей сложности 500 долларов, 200 евро, а также паспортов, авиабилетов и мобильного телефона. А у Копперфилда карманы оказались пустыми, и даже тщательный обыск ничего не дал. Как потом сам рассказал Копперфилд американским журналистам, он обманул грабителей с помощью старого трюка с незаметным выворачиванием карманов внутрь, что позволяет спрятать их содержимое. Таким вот образом иллюзионисту удалось спасти и паспорт, и кошелек с внушительной суммой денег, и мобильный телефон. Копперфилд также запомнил номер машины, на которой скрылись подростки, благодаря чему грабителей вскоре удалось задержать.

Однако применить свои способности к полицейским так же, как и к жуликам, иллюзионисту не удалось. И теперь ему придется доказывать свою правоту без всяких фокусов, через суд.

Последние новости