18+
  1. Королева Великобритании зарабатывает на сделках с недвижимостью

Королева Великобритании зарабатывает на сделках с недвижимостью

Королева Великобритании зарабатывает на сделках с недвижимостью
Королева Великобритании Елизавета II получит рекордный доход от сделок с принадлежащей ей недвижимостью, которой управляет компания Crown Estate. Об этом сообщила газета Financial Times.

Английское законодательство построено так, что все доходы от финансовой деятельности идут в бюджет страны, монарх же получает свою долю лишь через несколько лет, доля королевы составляет около 15% от общей суммы. Компания Crown Estate получила доход в 285 млн фунтов стерлингов, Елизавета II может рассчитывать на получение лишь 43 млн фунтов из этой суммы.

Руководство компании отмечает, что динамичное развитие рынка недвижимости привело к тому, что стоимость активов выросла на 16% - до 11,5 млрд фунтов. Таким образом, королевское агентство недвижимости стало одним из крупнейших в стране.

За последние 10 лет активы королевской компании выросли примерно в два раза, общая прибыль государства от деятельности Crown Estate составила не менее 2,3 млрд фунтов ($3,63 млрд).

Сама же компания Crown Estate не устает придумывать новые проекты и направления деятельности. Фирма занимается управлением королевской недвижимостью в Лондоне, вкладывает деньги в развитие альтернативных возобновляемых источников энергии. Компания также владеет сельскохозяйственными угодьями по всему Соединенному Королевству.

Стоит отметить, что Церковь Англии не отстает от королевы в сфере финансовых доходов от недвижимости. Английским священнослужителям также удается неплохо заработать на этом рынке. Общий портфель инвестиций церкви дорос до 6,7 млрд фунтов.

В первую очередь инвестиции церкви в последние годы направлены на компенсацию убытков, полученных в ходе кризиса 2008 года. Одно из самых успешных направлений - частное кредитование. Церковные организации создали программы, помогающие компенсировать нехватку банковских кредитов. В 2014 году проценты от кредитов принесли церкви 10,2% прибыли.

Ранее стало известно, что Церковь Англии решила сократить объем вложений в нефтяную и угольную промышленности, так как эти отрасли разрушают экологию планеты. Однако будет продолжаться финансирование компаний, чья деятельность не ограничена добычей нефти и угля – например, горнодобывающей BHB Billion.