18+
  1. История США станет главной темой эпической трилогии по сценарию Кубрика

История США станет главной темой эпической трилогии по сценарию Кубрика

История США станет главной темой эпической трилогии по сценарию Кубрика
Знаменитый создатель «Сияния», «Заводного апельсина» и «Космический одиссеи 2001 года» Стэнли Кубрик написал сценарий к киноленте под названием «Склон» (Downslope).

Сценарий Кубрика до сегодня не был экранизирован, однако режиссер Марк Форстер сообщил о своем намерении приступить к работе над картиной «Склон» в ближайшее время.

На написание этой истории режиссера и продюсера вдохновили исторические факты. Таким образом, кинолента «Склон» будет первой частью эпической трилогии о Гражданской войне в США.

Режиссер фильма Марк Форстер не сомневается в том, что проект будет успешным: «Я многим обязан Кубрику и его визионерским фильмам. «Склон» — очень мощная работа, исследующая тот психологический ландшафт, что сделал возможным войну, столкнувшую брата с братом, друга с другом. Мы верим, что на ее основе получится невероятно интересная трилогия».

Сообщается, что последователи Стэнли Кубрика поддержали режиссера в его желании взяться за историческую картину. Известно, что продюсерские обязанности между собой разделят Форстер, Лорен Селиг, Барри Ливайн и Рене Вулф, а также обладатели прав на скрипт «Склона» Фил Хоббс и Стив Лэннинг.

После первой ленты ее создатели приступят к работе над второй и третьей частью эпической трилогии.

Продолжение первой ленты расскажет зрителям об исторических событиях, имевших место после Гражданской войны. В них создатели сделают акцент на процессе заселения Дикого Запада и формировании американского государства с протяжностью от Атлантического до Тихого океана.

Стэнли Кубрик завершил работу над сценарием картины «Склон» еще в 1956 году. Известно, что режиссер приступил к написанию скрипта сразу после окончания съемочного процесса его знаменитой картины «Страх и вожделение в Лас-Вегасе».

Стоит отметить, что интерес Кубрика к мировой истории не угас после работы над «Склоном», сразу после этого сценария он приступил к созданию проекта, посвященного событиям времен Первой мировой войны под названием «Тропами славы».

Сюжет картины «Склон» основан на противостоянии генерала войск Севера Джорджа Кастера и полковника Конфедерации Джона Синглтона Мосби, получившего прозвище Серый призрак за неожиданные для противника партизанские вылазки кавалерии.

Генерал и полковник получили известность после кровавых сражений в штате Вирджиния.