18+
  1. Кремль: Ликвидация СКР — слухи

Кремль: Ликвидация СКР — слухи

Кремль: Ликвидация СКР — слухи
Со слов пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, информация о готовящейся ликвидации Следком России — «слухи», о чем сегодня сообщили «РИА Новости».

В ходе ответа на заданный журналистами вопрос о возможной ликвидации СКР, а также о том, что якобы существует копия президентского указа по этому поводу, Дмитрий Песков заявил, что журналист сам частично ответил на свой вопрос, отметив, что это лишь копия, а не то, что похоже на подлинник, и добавил, что циркуляция информации о готовящейся ликвидации происходит исключительно «на уровне слухов». «А как вы прекрасно знаете, я не комментирую слухов», — заключил представитель президента.

Как сообщало информационное агентство «Интерфакс», вопрос, заданный Пескову журналистами, касался также и возможного ухода Александра Бастрыкина с занимаемой им должности руководителя Следственного комитета России. Стоит особо отметить, что в ответ на данную реплику в информационном сообщении «Интерфакса» приведена та же самая фраза, произнесенная пресс-секретарем президента Российской Федерации.

Сегодня ранее «Новой газетой» был опубликован «указ» российского президента о том, что Следственный комитет России подлежит упразднению, а его функции передаются Министерству внутренних дел Российской Федерации. После этого издание опубликовало информацию, что его журналисты пообщались с рядом источников из правоохранительных органов, находящихся в курсе появления данного документа, которые подтвердили что данный указ является фейком.

Днем ранее в издании Legal.Report появилась информация о том, что руководитель Следственного комитета Российской Федерации написал прошение президенту, в котором он просит об освобождении его от занимаемой должности.

Информационное агентство РБК подтвердило данную информацию, опубликовав сообщение от инсайдера из президентской администрации, который рассказал, что на минувшей неделе Бастрыкиным было подано заявление президенту. Информагентство также сообщает, что обладает копией первой страницы данного документа.

Между тем, со слов официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, никакой отставки не будет, сообщает РБК.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»