18+
  1. Крупный московский транспортный узел парализовали многосуточные очереди

Крупный московский транспортный узел парализовали многосуточные очереди

Все чаще появляются сообщения о критической ситуации на Московском узле в «Трансконтейнере», которую также подтверждают представители многих транспортных компаний и эксперты, передает пресс-служба «Центра Аналитических Исследований».

На данный момент по различной информации на узле скопились многокилометровые очереди из грузового автотранспорта. Деятельность узла фактически парализована, а нормальной обработки и распределения грузов не происходит.

К сожалению, никаких официальных сообщений о ситуации не распространяется, поэтому судить об объективности предоставляемой информации достаточно сложно, но в сети Интернет уже начали появляться видео-ролики http://www.youtube.com/watch?v=ERATWLwB2Kg), снятые водителями – дальнобойщиками и наглядно демонстрирующие скопившиеся очереди из грузовых автомобилей. По сообщениям очевидцев, ситуация не контролируема и с каждым днем только ухудшается. Участники рынка отмечают, что проблемы начались около двух месяцев назад, а до этого Московский узел «Трансконтейнера» работал в нормальном режиме.

«По данным экспертов, в текущий момент наблюдается значительная нехватка контейнеров и вагонов, а также фиксируется многосуточный простой грузовых машин. При этом никаких действий со стороны администрации узла, которые могли бы гарантировать скорую развязку ситуации, не предпринимается. Представители транспортных компаний также оценивают как маловероятную нормализацию ситуации в ближайшее время», - заявили «Веку» в пресс-службе «Центра Аналитических Исследований».

«К сожалению, на данный момент все это стало реалиями нашей работы, - прокомментировал руководитель одной из крупных московских транспортных компаний. - Проблемы действительно есть, и они серьезно усложняют нашу деятельность. Наши водители просто застряли на этом узле и стоят уже не одни сутки. Мне также сложно вспомнить, чтобы подобные ситуации когда-либо происходили за последние лет 10 - 15. И даже еще несколько месяцев назад узел работал нормально, по крайней мере – терпимо».