Кулинары-любители уверяют, что этот чеснок идеально подойдет влюбленным, ведь после его употребления у них не возникнет проблем с поцелуями.
Таким образом, люди, которые любят блюда с чесноком, больше не должны отказывать себе в удовольствии полакомится этим полезным продуктом перед важным свиданием или деловой встречей.
Чеснок, выращенный инженером-конструктором Алессандро Гуани и юристом Лоренцо Бьянки, можно добавлять в любые блюда, так как он не отличается от обычного чеснока.
Свою находку кулинары назвали Aglione. Итальянцы уверяют: головки их чеснока, подходящего для поцелуев, обладают менее острым вкусом, чем обычный чеснок.
Именно эта особенность обеспечивает отсутствие неприятного запаха, который возникает после употребления чеснока.
Стоит отметить, что данный продукт выращен специально для жителей Италии, ведь они не могут обойтись без чеснока. Этот ингредиент является одним из самых популярных среди итальянцев.
В последнее время производство чеснока в Италии значительно сократилось, хотя еще 50 лет назад на территории этой страны его выращивали в огромных объемах.
По мнению кулинаров-любителей, снижение популярности чеснока связана с его свойством вызывать не слишком приятный аромат изо рта.
Гуани отметил, что его сорт чеснока должен изменить ситуацию на рынке и вернуть этому полезному продукту былую славу: «Мы считаем чеснок типичным примером превосходной итальянской кухни, который незаслуженно забывают. Он очень активно применяется во время приготовления многих блюд, и в нашей стране особенно. Однако с некоторых пор его используют все реже из опасений, что он является главной причиной неприятного запаха изо рта, а также несварения желудка. Вот почему мы и создали наш сорт чеснока, который поможет решить эти проблемы».
Фермеры-любители обзавелись специальным участком земли. Там они намерены выращивать новый сорт чеснока, однако им все равно нужны инвестиции для более массового его производства в будущем.
Чтобы продолжить производство чеснока для поцелуев итальянцы собираются найти дополнительные денежные средства у лучших шеф-поваров Италии, для которых чеснок без запаха станет уникальной находкой.