Le Monde: Турция депортировала четырех жен джихадистов и их детей

Le Monde: Турция депортировала четырех жен джихадистов и их детей
Фото: http://Reuters.com
Четыре жены предполагаемых джихадистов и семеро их детей были депортированы во Францию Турцией в понедельник, 9 декабря. Они были задержаны после побега из лагерей в Сирии.

В заявлении МВД Турции сообщается, что власти страны продолжат депортацию иностранных боевиков – террористов. Власти Турции начали процесс их депортации в начале ноября, заявив, что Турция не является “гостиницей” для членов ИГИЛ*. Депортация джихадистов из Турции является частью "Казеневского протокола", подписанного в 2014 году. Соглашение позволяет полиции Анкары немедленно перехватывать джихадистов, возвращающихся из Сирии через Турцию.

Двум женщинам предъявлено обвинение в участии в террористической организации, и они были взяты под стражу. Двое других были взяты под стражу полицией по прибытии в Руасси. Дети находится под опекой службы детской социальной помощи.

Около 300 французских женщин с детьми содержатся в лагерях на северо-востоке Сирии в очень тяжелых условиях. В воскресенье группа «Семейный союз» вновь призвала к срочной репатриации детей.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Реклама на веке
Как разместить
Россиянам готовят новый налог: платить придется даже за одежду и игрушки из-за рубежа Минтранс попытается сдержать цены на авиабилеты
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются