18+
  1. Личные отношения шерифа из Аризоны повлияли на его уход из штаба Ромни

Личные отношения шерифа из Аризоны повлияли на его уход из штаба Ромни

Шериф округа Пайнал в штате Аризона был вынужден публично признать, что является гомосексуалистом, и покинуть избирательный штаб кандидата в президенты США Митта Ромни из-за обвинений бывшего любовника.

Лента.ру сообщает в воскресенье, что скандал вокруг Пола Бабеу (Paul Babeu) начался, когда в пятницу местный еженедельник The Phoenix New Times опубликовал материал, основанный на рассказах бывшего любовника шерифа, выходца из Мексики. Тот рассказал, что сам П.Бабеу и его адвокат угрожали ему депортацией из США, если об их отношениях станет известно.

На пресс-конференции Пол Бабеу признал, что находился в личных отношениях с молодым человеком, которого он называл Хосе. Все остальное, подчеркнул шериф, не соответствуют действительности. Кроме того, полномочия не позволяют ему инициировать чью-либо депортацию. Фотографии и фрагменты переписки, предоставленные журналу Хосе, П.Бабеу признал подлинными, но отметил их личный характер.

Напомним, что Пол Бабеу является последовательным сторонником жестких мер в отношении нелегальных мигрантов. Он планировал бороться за пост представителя Республиканской партии в Конгрессе США от Аризоны.

Шериф рассказал о том, что Хосе на добровольных началах помогал вести его предвыборный сайт и микроблог, но когда в сентябре 2011 года отношения между мужчинами закончились, мексиканец начал вывешивать там порочащие П.Бабеу сведения.

Пол Бабеу заявил, что не сможет участвовать в кампании Ромни, однако намерен и дальше бороться за пост в Конгрессе. Кроме того, он пока не собирается уходить в отставку с поста шерифа. Штаб Ромни отнесся к нему с пониманием.