Ликвидированы

Ликвидированы
Рязанская общественная патриотическая организация «Русское национальное единство» (РНЕ) ликвидирована по решению Железнодорожного суда Рязани, удовлетворившего таким образом иск прокурора Рязанской области.

По информации из Генпрокуратуры РФ, суд пришел к выводу, что деятельность РНЕ была направлена на возбуждение национальной и религиозной розни, а активисты движения распространяли экстремистскую литературу в общественных местах. По версии следствия, поставку в Рязань печатных материалов националистического характера наладили лидеры РНЕ Борис Паршин и Олег Панфилов. Причем, члены РНЕ продолжили распространение экстремистской литературы несмотря на предупреждения со стороны прокурора области.

Напомним, что в начале декабря 2005 года в Подмосковье был арестован один из основателей «Русского национального единства»* Александр Баркашов, которого обвинили в применении насилия к представителю власти и в итоге приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Членов РНЕ также подозревали в причастности к подрыву поезда «Москва-Грозный» летом 2005 года.

*
Рязанская городская общественная патриотическая организация "Русское национальное единство". Признана экстремистской заочным [так в официальном списке - ред.] решением Железнодорожного районного суда г. Рязани от 12.02.2008 и определением Железнодорожного районного суда г. Рязани от 24.12.2009.
Реклама на веке
Как разместить
Рамзан Кадыров: «В Чечне другие времена» Народный фронт объявит пятилетку
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются