18+
  1. Ликвидированы

Ликвидированы

Ликвидированы
Рязанская общественная патриотическая организация «Русское национальное единство» (РНЕ) ликвидирована по решению Железнодорожного суда Рязани, удовлетворившего таким образом иск прокурора Рязанской области.

По информации из Генпрокуратуры РФ, суд пришел к выводу, что деятельность РНЕ была направлена на возбуждение национальной и религиозной розни, а активисты движения распространяли экстремистскую литературу в общественных местах. По версии следствия, поставку в Рязань печатных материалов националистического характера наладили лидеры РНЕ Борис Паршин и Олег Панфилов. Причем, члены РНЕ продолжили распространение экстремистской литературы несмотря на предупреждения со стороны прокурора области.

Напомним, что в начале декабря 2005 года в Подмосковье был арестован один из основателей «Русского национального единства» Александр Баркашов, которого обвинили в применении насилия к представителю власти и в итоге приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Членов РНЕ также подозревали в причастности к подрыву поезда «Москва-Грозный» летом 2005 года.