18+
  1. Литвин отказал оппозиции в проведении внеочередного заседания Рады

Литвин отказал оппозиции в проведении внеочередного заседания Рады

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин отказал в проведении 24 апреля внеочередного заседания Рады по инициативе парламентской оппозиции, сообщает пресс-служба парламента в пятницу.

Оппозиция собрала 153 подписи за проведение внеочередного заседания при необходимых 150. Для проведения заседания необходимо присутствие 226 депутатов из 450. Оппозиция планировала собрать внеочередное заседание Рады для рассмотрения соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского Флота России на территории Украины, которое было подписано в среду в Харькове президентами России и Украины.

Лидер объединенной оппозиции экс-премьер Юлия Тимошенко выступила с критикой соглашения по ЧФ. «Обеспечить организацию, подготовку и проведение завтра внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады Украины не представляется возможным. Это подтвердили и результаты консультаций с председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины, которые засвидетельствовали, что во внеочередном пленарном заседании парламента в субботу, 24 апреля 2010 года, не сможет принять участие большинство народных депутатов Украины, необходимое для принятия результативных решений», - отметил председатель парламента в письме, адресованном лидеру фракции БЮТ Ивану Кириленко.

Литвин также отметил, что по состоянию на 13.30 (14.30 мск) 23 апреля 2010 года в парламент не поступили официальные тексты документов, которые, учитывая суть инициативы народных депутатов Украины, должны быть предметом обсуждения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Украины, сообщает РИА «Новости».