Лукашенко назвал карантин бесполезной мерой при коронавирусе

Лукашенко назвал карантин бесполезной мерой при коронавирусе
Фото: http://rbc.ru
Кроме того, как утверждает президент Беларуси, он принял решение идти своим путем, принимая противовирусные меры сообразно сложившейся обстановке вокруг каждого отдельного заболевшего.

Белорусский президент Александр Лукашенко выступил с заявлением о том, что меры различной степени жесткости, которые вводятся большинством стран с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, не дадут никаких положительных результатов, однако могут нанести ущерб экономике.

«Я принял решение не изолировать людей. Тем более что их невозможно полностью изолировать. Если будет страшная тревога, то люди и сами спрячутся, только дайте им команду. Но люди просто не понимают, что вокруг происходит. В России попробовали людей изолировать. И что, получилось? Нет», - заявил белорусский лидер в эфире одного из местных телеканалов.

При этом Лукашенко отметил, что самые большие проблемы в подобных ситуациях вызывает паника.

Реклама на веке
Как разместить

«Паника – это самое страшное дело. Она ускоряет течение болезни, усиливает ее», - добавил он.

Кроме того, как утверждает президент Беларуси, он принял решение идти своим путем, принимая противовирусные меры сообразно сложившейся обстановке вокруг каждого отдельного заболевшего. Отдельного внимания он удостоил угрозу второй волны заражения в странах, которые не ввели карантин для населения.

«Все сидят в своих затхлых квартирах, злые, обессиленные, напуганные, расстроенные. Сейчас уже надо их выпускать. Люди все равно болеют, поскольку вирус ходит. Во Франции по 400 человек умирают, в Британии – по 600», - заявил он.

Реклама на веке
Как разместить
Академик РАН озвучил примерные сроки завершения пандемии COVID-19 в России Китайская цифровая валюта обретает устойчивую форму
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются