Людмила Кравченко: в Кремле боятся массового народного гнева

Людмила Кравченко: в Кремле боятся массового народного гнева
Фото: https://www.sibreal.org/
«Главное, чего боится Кремль, - это не проплаченного Майдана, а самого настоящего народного гнева, когда терпение российского народа лопнет. Как реагировать на настоящий народный бунт, в Кремле пока не знают, и ситуация с Сергеем Фургалом это показывает», - отметила Кравченко

Ситуация с протестами в Хабаровске, вызванными арестом экс-губернатора края Сергея Фургала, демонстрирует, что в Кремле пока не знают, как реагировать на народный бунт. Массовый народный гнев остаётся главным опасением российской власти, считает эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила Кравченко.

«Главное, чего боится Кремль, - это не проплаченного Майдана, а самого настоящего народного гнева, когда терпение российского народа лопнет. Учитывая, сколько за последнее время «наворотила» власть, начиная от пенсионной реформы и заканчивая бюджетными вопросами и урезанием социальных льгот, рано или поздно это терпение должно закончиться. Как реагировать на настоящий народный бунт, в Кремле пока не знают, и ситуация с Сергеем Фургалом это показывает», - отметила Кравченко.

Говоря о сценариях смены власти в России, эксперт подчеркнула: маловероятно, что при этом будет происходить смена самой модели государства. «Скорее всего, произойдёт та же операции «Преемник», замена одной фигуры на другую, которая будет проводить ту же политику, абсолютно лояльную олигархическому капиталу. Вероятность Майдана в России предельно низкая в силу того, что власти делают всё возможное для того, чтобы купировать подобные угрозы», - сказала политолог.

Реклама на веке
Как разместить

«Создаются иллюзии высоких рейтингов президента, используются силовые методы, идут подавления в столицах. После голосования по поправкам к Конституции мы видели, как разгонялись митинги в Москве. Власть идёт на всевозможные ужесточения - это цензура в интернете, попытка оградить массовое сознание от реальности и фактов при помощи официальных СМИ. Поэтому Майдан в России маловероятен», - объяснила Людмила Кравченко.

Реклама на веке
Как разместить
Невиновный человек освобожден из китайской тюрьмы после 9778 дней в заключении Алексей Дзермант: отношения России и Белоруссии приближаются к точке невозврата
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются