Люксембург подтверждает свой статус офшорного центра юаня

Люксембург подтверждает свой статус офшорного центра юаня
Фото: https://konkurent.ru/
В 1979 году Bank of China выбрал Люксембург в качестве места своего первого зарубежного филиала, что в значительной степени связано с дружескими отношениями, которые поддерживали люксембургский железнодорожник и ярый коммунист Адольф Франк и отец-основатель КНР Мао Цзэдун.

С тех пор в Люксембурге обосновались штаб-квартиры шести других крупных китайских банков, а также административный центр для трансграничных инвестиций в Китай и из Китая. По мере расширения использования юаня в международных сделках, финансовые центры, такие как Люксембург, стали предпочтительным местом для ведения бизнеса, в котором доминирует юань.

По данным исследования PwC, в конце июня 2019 года в княжестве находилось почти 80% европейских (в том числе и британских) инвестиционных фондов, которые в той или иной степени работали с материковым Китаем. По данным компании Refinitiv, за последние четыре года стоимость активов фондов в Люксембурге, предлагающих клиентам китайские ценные бумаги, удвоилась и в апреле 2020 года достигла более $40 млрд.

В мае 2011 года Люксембургская фондовая биржа (LuxSE) первой в Европе провела листинг оффшорных облигаций в юанях. С тех пор LuxSE выставила на продажу более 210 китайских корпоративных облигаций. По состоянию на июнь 2019 года на долю Люксембурга приходилось более четверти мировых листингов китайских облигаций. Люксембург опередил в этом вопросе конкурирующие финансовые центры в Великобритании, Гонконге и Тайване.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Схемы вывода денег с «Тольяттиазота». Часть 4: управляемое банкротство Amazon наймет 100000 человек в США и Канаде
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются