18+
  1. Майкл Джексон вновь подсуден

Майкл Джексон вновь подсуден

В США вокруг имени Майкла Джексона, похоже, разгорается новый скандал. На этот раз с певца собираются взыскать аж $7 млн. за невыполнение условий контракта.

По сообщениям лондонских СМИ, сын эмира Бахрейна шейх Абдулла бен Хамад бен аль-Калифа подал в британский суд на певца Майкла Джексона, обвинив его в том, что поп-идол получил $7 млн. аванса за альбом и автобиографию, которые так и не были написаны. Адвокаты, представляющие 33-летнего шейха, утверждают, что их клиент оплачивал расходы Джексона, как задаток за книгу и совместный альбом с аль-Калифой, который является певцом-любителем. Сегодня певцу предстоит давать показания в Королевском суде Лондона. Однако адвокат Майкла Джексона заявил, что он добивается разрешения отвечать суду непосредственно из Лос-Анджелеса, где проживает поп-звезда, с помощью видеомоста.

Свои проблемы двое приятелей, скорее всего, решат вне судебной инстанции

Напомним, что в 2005 году после оправдательного приговора Майкла Джексона по делу о совращении 13-летнего подростка, шейх Абдулла бен Хамад бен аль-Калифа пригласил музыканта в свой дворец в Бахрейне, где Джексон жил полгода. За это время они стали хорошими друзьями, аль-Калифа даже создал для поп-звезды звукозаписывающую студию. Поп-идол получил от шейха аванс в $7 млн. По условиям соглашения между музыкантом и принцем, за эти деньги Джексон должен был записать на студии аль-Калифа два альбома, организовать шоу и выпустить автобиографию. Щедрый сын короля Бахрейна даже отдал своему другу в распоряжение Rolls Royce стоимостью 180 тыс. фунтов. По расчетам шейха, доходы компании должны не только компенсировать сумму, которую он одолжил звезде, но и помочь самому Джексону решить свои финансовые проблемы. Джексон охотно принял деньги, но так ничего и не сделал…

P.S. Многие журналисты британских СМИ полагают, что начатый процесс истец может до конца не довести.